Совершенно секретный документ - письмо Гордону Коулу

Рассказ прислан нам для участия в творческом конкурсе.

Автор - Евгений Краснопёров.

Министерство обороны Соединённых Штатов Америки
Департамент Военно-Воздушных Сил США
Вашингтон, Округ Колумбия, США
www.ddefence.usairforce.mil, E-Mail: pentagon@usairforce.mil

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Федеральное Бюро Расследований
Офис заместителя Директора ФБР
Заместителю директора Гордону Коулу

Уважаемый Гордон Коул!

Я, к сожалению, не имею чести быть знакомым с Вами, а по сему, считаю необходимым немного рассказать о себе, в части касающейся дела.

Во время войны во Вьетнаме я по собственной воле служил интендантом в подразделение Военно-Воздушных Сил США под командованием капитана ВВС Гарланда Бриггса. По случайности он, как и я оказался большим любителем рыбной ловли и на эту тему мы часто делились впечатлениями в свободное от военных дел время. Нельзя сказать, что мы сильно сдружились, однако у меня о капитане Бриггсе сложились самые наилучшие впечатления. Он честный, порядочный офицер, хороший человек и настоящий солдат! В ходе военных действий я получил тяжелое ранение, а по выздоровлению поступил в академию ВВС США. После получения офицерских погон мне пришлось послужить во многих местах и на различных должностях, однако по службе мы больше никогда не пересекались с Гарландом Бриггсом.

В 1987 году на День Ветеранов мне довелось проездом быть в Сиэтле, где по случаю происходило торжественное вручение наград ветеранам войны во Вьетнаме, там мне и повезло вновь встретиться с майором в отставке Гарлондом Бриггсом. Он сообщил мне, что живёт неподалёку в маленьком городке Твин Пикс Штат Вашингтон, через который по счастливой случайности, лежал мой дальнейший путь. Он предложил мне встретиться в Твин Пиксе и поболтать о днях минувших, т.к. наша встреча в Сиэтле была случайна и непродолжительна. На следующий день я прибыл в Твин Пикс и ожидал нашей встречи в уютном кафетерии «R&R». Во время моего ожидания со мной приключилась забавная история, которой ни я, ни майор Бриггс не придали тогда никакого значения. Однако я опишу детали той истории чуть позже. Гарланд Бриггс тогда сказал мне, что эта женщина не совсем в своём уме и не стоит обращать внимание на её слова и поведение. Мы дружно обговорили наше военное прошлое, вспомнили успешные операции и ад войны, поговорили о настоящем и планы на будущее. Майор Бриггс сообщил мне, что он уже несколько лет в отставке, однако каждый день носит военную форму и работает на какой-то работе, связанной с авиацией. Рассказал об удачной рыбалке на форель в местных водоёмах. Я не мог подолгу задерживаться в пути и, попрощавшись с майором Бриггсом, двинулся дальше.

С тех пор не мало воды утекло. Два месяца назад я получил новое назначение и возглавил отдел 7-S в Департаменте ВВС Министерства обороны США. По долгу службы я стал одним из руководителей совершенно секретного проекта «Голубая Книга». Допуск к этому проекту с момента его основания и до сих пор имеет всего 23 человека, включая и меня. Под номером 8 числился майор в отставке Гарланд Бриггс с пометкой «пропал без вести». Насколько я знаю, ФБР не занималось делом об исчезновении Гарланда Бриггса ввиду особенности служебной деятельности отставного майора и это расследование проводило управление внутренней безопасности Министерства обороны США. Я поднял материалы внутреннего расследования и узнал множество на первый взгляд необъяснимых и загадочных подробностей. Из этих же материалов я узнал о расследовании убийства девушки в Твин Пикс в 1989 году и связи Гарланда Бриггса со специальным агентом ФБР Дейлом Купером, который был на тот момент Вашим подчинённым. Именно в связи с этим обстоятельством я и пишу Вам это письмо. Все эти обстоятельства очень взволновали и заинтересовали меня. Однако больше всего, на меня произвел впечатление один факт, который был указан в материалах расследования. Это касалось родимого пятна, имевшегося у Гарланда Бриггса в виде трёх равнобедренных треугольников и абсолютная схожесть его с родимым пятном у той самой странной женщины, которую я встретил в кафе «R&R», что в Твин Пиксе, и о которой я уже писал. В деле было её фото, и я без труда узнал эту женщину.

Теперь пришло время вернуться назад и описать ту странную историю, которая приключилась со мной в 1987 году в кафетерии, во время моего ожидания появления майора Бриггса. Так вот, я пил уже вторую чашку кофе, когда ко мне подошла незнакомая женщина среднего возраста, с виду особо не примечательная, если бы не одна деталь. В руках она держала небольшого размера полено с гладко отполированными сучками. Она носила это полено словно дитя. Не представившись, она обратилась ко мне и назвала меня – «корнем молодого дерева». Я слегка опешил от такого обращения, но она продолжила говорить, не дожидаясь ответа. «Моё полено имеет сообщение для Вас», – сказала она, пристально глядя мне в глаза. Далее её голос изменил интонацию, и она стала называть цифры. Это был довольно длинный ряд двузначных чисел. Первые три числа совпали с датой моего рождения, остальные были мне непонятны. Пришедший в скором времени на встречу майор Бриггс отвлёк на себя внимание женщины, она пристально посмотрела на него, потом опять на меня и спешно удалилась. Как я уже упоминал, майор дал совет не обращать на эту женщину внимания, я так и сделал.

Ввиду полученной информации из материалов внутреннего расследования по делу исчезновения майора Бриггса, я вспомнил эту историю, и благодаря своей феноменальной памяти на числа, я восстановил на бумаге весь длинный числовой ряд, произнесённый той странной женщиной «от имени её полена». Моему удивлению не было придела, когда вторая тройка чисел совпала с датой, а последующие две пары с координатами места моего ранения во Вьетнаме. Я разложил весь ряд на тройки и пары и получил даты и координаты местности. Всего получилось пять дат и шесть точек координат. Две точки лежат в окрестностях вышеупомянутого городка Твин Пикс Штат Вашингтон. Одна из которых указана на карте города как «Пещера Сов». Я могу ошибаться, но некоторые числа указывают на место и время исчезновения, а другие, скорее всего на место и время в будущем.

Несмотря на то, что я отправляю это письмо секретной ведомственной почтой, я не хотел бы в этом письме указывать полученные мной даты и координаты. Так как одна точка координат, произнесённых дамой с поленом, имеет непосредственное отношение к объекту, задействованному в проекте «Голубая Книга».

Уважаемый Гордон Коул, если Вас заинтересовал мой рассказ, прошу Вас связаться со мной по средству ведомственной связи, я думаю, нам есть о чём поговорить. А для того, чтобы наш с Вами разговор был предметным и я мог, не кривя душой говорить с Вами о делах связанных с вышеупомянутым проектом «Голубая Книга» я прошу Вас подать заявку в компетентный отдел ЦРУ на предоставление Вам соответствующей формы допуска к документам, касающимся этого проекта.

С Уважением
Начальник отдела 7-S Департамента ВВС МО США
полковник Джон Редсфазерс
27.02.2016

P.S. одна из точек находится за пределами земной поверхности……