Как создавался образ мистера К., какие чувства рождает 8 серия и возможен ли 4 сезон: мысли Кайла Маклахлена

О съемочном процессе, создании образа того или иного персонажа всегда лучше узнавать из первых рук. А когда об этом говорит такой инсайдер, как Кайл Маклахлен, следует внимательно вчитываться или вслушиваться в каждое его слово. Такой шанс актер дал фанатам, откровенно и подробно поговорив с журналистом «Дэдлайна» о многих аспектах работы над третьим «Твин Пиксом» в целом и о воплощении на экране образа мистера К. в частности.

Говоря о внешности своего темного воплощения на экране, Маклахлен рассказал, что Линчу удалось собрать в одном месте действительно талантливых специалистов разных областей. Речь идет о костюмерах, парикмахерах, стилистах, визажистах, которые перепробовали огромное количество вариантов, прежде чем «нашли» именно такую внешность, которая была нужна мистеру К. Было много разных деталей, штрихов, которые либо принимались, либо отбрасывались. В частности, некоторые сомнения коснулись хвостика из волос, поскольку чрезмерная длина могла не только помешать актеру чувствовать себя комфортно на площадке, но и навредить персонажу, которого просто могли не принять зрители.

Мистер К. сериал Твин Пикс 3 сезон
Photo: Suzanne Tenner/SHOWTIME

Кстати, журналист поинтересовался у актера, не боялся ли он выступать в амплуа «плохого парня», ведь зрители, привыкшие видеть в нем агента Купера, могли попросту отторгнуть и его, и героя. Маклахлен ответил, что сомнения, конечно же, были. Тем более что в молодые годы ему уже приходилось играть отрицательные роли и даже снимать не совсем положительные фильмы. Но вместе с тем актер видел в этом персонаже большой потенциал и возможность для него, как профессионала, справиться с образом и с реакцией зрителей. К тому же уверенность Линча очень сильно помогла. Нужно было сделать мистера К. таким, каким он должен был быть, иначе фанаты могли бы ему просто ни поверить, ни почувствовать негатива, страха от увиденного. А если бы этого не произошло, тогда работа вообще не имела бы смысла.

Несколько слов в интервью Маклахлен сказал и о том, что между вторым и третьим сезонами прошло четверть века, и многие актеры, к сожалению, просто не смогли присоединиться к проекту. Но все участники съемочной группы хранят их образы в своей памяти, а небольшое появление на экране Кэтрин Коулсон (Дамы с Поленом), рождает в сердцах много теплоты и смотрится очень гармонично. Возможно, сказал Маклахлен, актеры живы не только в нашей памяти, но и в какой-то другой реальности, и с помощью появления Дамы с Поленом Линч хотел сказать, как сильно он любит ее и всех, кто ушел из этой жизни.

Кайл Маклахлен в роли Мистера К
Photo: Suzanne Tenner/SHOWTIME

Естественно, журналист «Дэдлайна» не мог не спросить об ощущениях актера от восьмой серии шоу. Актер ответил, что увиденное в восьмом эпизоде эмоционально и визуально вернуло его к первому сезону. По ощущениям это было похоже на увиденное в пилотной серии, на первое попадание в Красную Комнату, на первый выход из реальности и проникновение в абстрактный мир. Актер отметил высочайшее качество визуальных эффектов Линча и сказать, что ему было очень интересно о мыслях зрителей обо всем происходящем на экране. Самому же Линчу, по словам Маклахлена, очень важен тот внутренний опыт, который каждый получает в момент просмотра тех или иных кадров. Твин Пикс – это путешествие. И каждый волен решать сам, отправится он в него или не отправится.

Маклахлена очень радует бурная реакция зрителей на шоу, множество публикаций и размышлений о нем. А еще рисунки, стихи, музыкальные произведения фанатов. По его мнению, прекрасно, когда творчество Мастера вдохновляет других творить и искать истину. Не ради ответов, а ради самого процесса поиска. На вопрос о вероятности четвертого сезона «агент Купер» ответил, что будет рад, если Линч загорится этой идеей, выпустит ее на свободу. И актер, безусловно, бросит совершенно все, чтобы составить режиссеру компанию в этом удивительном путешествии.