Кайл Маклахлен о своих трех разных персонажах и 3 сезоне сериала Твин Пикс

В рамках своего европейского тура по продвижению 3 сезона «Твин Пикс» Кайл Маклахлен был приглашен в качестве специального гостя на телевизионный фестиваль в Монте-Карло в Монако, где он дал проницательную пресс-конференцию, записанную CorriereTV. Актер говорил о том, что за трех разных персонажей — и он заслуживает три «Эмми», что он считает новый сезон «движущейся картиной», и как он благодарен, что он сыграет Дейла Купера с Дэвидом Линчем в качестве своего проводника.

Движущаяся картина

Я иногда упоминал о новом сезоне «Твин Пикс» как движущейся картине, потому что кадр, который конструирует Дэвид, очень сложный, очень специфичный, очень плотный. И, двигаясь в этом кадре в качестве актера, ты ощущаешь это творчество, потому что эти элементы тебя очаровывают своей необычностью.

О своих персонажах

Есть три персонажа, которые я играю в «Твин Пикс». На самом деле их четыре, но четвертый виден только в течение очень короткого периода времени, поэтому можно сказать их три. Каждый персонаж очень особый, очень специфический и сильно отличается от других. И способ, которым я нашел каждый из них, был трудоемким. Например, злой двойник отличается не только своим внешним видом, хотя мы работали и над этим. Но и внутри — он не совсем человек, он почти бесчеловечен, не испытывает никаких угрызений совести. Мне было трудно получить нужный результат, играя этого персонажа, приходилось воспринимать себя в качестве акулы в воде.

Другой персонаж Даги — почти пустой холст, он почти новорожденный в теле взрослого человека. И этот процесс был больше связан с открытием мира, способностью увидеть его словно в первый раз. В этом персонаже есть невинность, и есть особое ощущение времени, которое отличается нашего. Такие вещи занимают гораздо больше времени, актеру нужно время на эксперименты и поиски , и Дэвид дал мне свободу, чтобы иметь возможность найти то, что было необходимо, чтобы сыграть такого персонажа.

И, наконец, вы, конечно, остаетесь с Дейлом Купером, который сейчас на 25 лет старше, но он все еще Дейл Купер, только, возможно, он стал немного мудрее. У него были некоторые трагедии в его жизни, которые повлияли на него таким образом, что он стал более спокойным.

Очаровательный Купер

В «Твин Пикс», конечно же, много разных вещей. Это драматические моменты, жестокие, смешные, причудливые, сюрреалистические, и всем этим руководит Дэвид Линч. Он написал прекрасный 18-ти часовой фильм, который был разбит на 18 разных серий, и он представил нам идеальный план, передвижения через эти разные миры. Дэвид вполне справляется со всеми этими жанрами, поэтому мы просто следуем его примеру, и следуем тому, что он написал для нас в сценарии.

Я очарован Купером, всем тем, за что его любят фанаты сериала. И одновременно признаю, что он персонаж, на который люди действительно реагируют. Для актера это высокая похвала, и мне очень, очень повезло, что такой персонаж долгое время живет в сериале. Это происходит не очень часто, поэтому я очень благодарен.