Сцены из сценария 1 серии 1 сезона Твин Пикс - "Traces to Nowhere", которые не попали в сериал

Статья, присланная для участия в творческом конкурсе.

Автор - Сергей. Минск, Республика Беларусь.

Содержание: 

Сцены из сценария пилотной серии 1 сезона;
Сцены из сценария 1 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 2 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 3 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 4 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 5 серии 1 сезона

Не вошедшие в сериал сцены

  • Сразу после необычной зарядки Купера в его номере мы могли бы увидеть дом шерифа Трумена (только снаружи). Дом описывается как "сельский, бревенчатый". Шериф выходит из дома, держа в руках грязный мешок, и идет к ... курятнику. Сыпет курам корм из мешка, сам кудахчет как курица и разговаривает со своими питомцами про хороший новый день. После этого он садится в машину и едет на работу.
  • После эпизода с курицами по сценарию начинается сцена, в которой чудаковатые Люси и Энди покупают себе сладости в магазине ("DOUGHNUT SHOP"). Сцена была снята и в качестве бонуса представлена в одном из DVD-релизов сериала.
  • Трумен, подъезжая к участку, замечает нагруженных сладостями Энди и Люси, затем, припарковавшись, перебрасывается с ними парой реплик.
  • Сокращен первый диалог Купера и Одри Хорн. Пропущены все реплики Одри, раскрывающие ее отношение к Лоре Палмер. По словам Одри, Лора была в глазах окружающих "Мисс Совершенством". Отец Одри обожал Лору, подарил ей пони по имени Трой. Правда, Лоре сказали, что пони купил не Бенджамин Хорн, а отец Лоры Лиланд. Очевидно, Одри завидовала Лоре, думая, что ей уделяется намного меньше внимания. Кстати, все эти факты, включая историю с пони, полностью согласуются с книгой Дженнифер Линч "Тайный дневник Лоры Палмер". В этой же книге можно прочесть о судьбе той лошадки. Кольцо, которое Одри демонстрирует Куперу, было подарком Бенджамина. В этой же сцене присутствует и сам Бенджамин Хорн, который издали замечает свою дочь, беседующую с новым постояльцем.
  • Шелли Джонсон и Норма Дженнингс вместе едут на работу. За рулем Норма. Женщины обсуждают недавнюю драку в "Доме у дороги". До 2016 года эпизод был доступен для просмотра в сети. Его экранное воплощение немножко отличается от сценария. Норма останавливает свою машину у грузовика Лео (самого отморозка мы не видим), подходит Шелли, героини разговаривают о потасовке в "Доме у дороги", затем садятся в машину, и эпизод завершается. Диалогу Нормы и Шелли предшествовала сцена, в которой Шелли обнаруживает среди грязных вещей мужа окровавленную рубашку и решает спрятать ее.
  • Допрос Джеймса Херли Купером и Труменом подвергся сокращению. Во-первых, рядом с Джеймсом сидел адвокат, который только в сценарии и остался. Во-вторых, Купер задавал Джеймсу больше вопросов о наркотической зависимости убитой. Он хотел узнать, каким образом Лора доставала наркотики, но Джеймс ничего не знал.
  • Из утреннего разговора Донны Хейворд с матерью выброшено несколько реплик. Донна признается матери, что незадолго до смерти Лоры заключила с ней "пакт". Подруги договорились оставить своих парней. Мать Донны спрашивает, не связано ли убийство Лоры с этим. Донна отказывается сообщать эту деталь полиции, так как не считает ее веским аргументом.
  • Полностью удаленная сцена. Лиланд Палмер в своем рабочем кабинете говорит с кем-то телефону, пытается договориться о похоронах дочери, но быстро теряет самообладание, бросает трубку и на всю громкость включает джаз. В кабинет входит Бенджамин Хорн, вежливо предлагает Лиланду присесть и отдохнуть, затем выключает джаз, поднимает брошенную Лиландом трубку и продолжает разговор с теми, кому позвонил Лиланд. Сцена была снята и сохранилась. Опустили только момент с джазовой музыкой. После этого, согласно сценарию, перед нами впервые должен был предстать Джерри Хорн, вернувшийся в Твин Пикс из Парижа и сразу принявшийся нахваливать перед братом французский багет. Этот эпизод мы увидим только в следующей серии.
  • Допрос задержанных за драку в баре Майка и Бобби в сценарии был значительно дольше, чем на экране. Обоих допрашивали раздельно. Трумен вел беседу с Бобби, Майк находился в распоряжении Купера. Агент ФБР поинтересовался у Майка, что же его удерживает рядом с Бобби. Майк ответил, что Бобби - его друг. Но Купер сказал, что такая дружба заведет Майка в ад. Также мы бы узнали, что Майк и Донна встречались два года.
  • В доме Пэкардов жила собака по имени Коро. Она едва не укусила Купера, когда он вместе с Труменом пришел побеседовать с Джози Пэкард. Во время беседы зазвонил телефон, и Джози отлучилась, чтобы ответить. Пока Джози отсутствовала, Трумен описал Куперу обстоятельства гибели ее мужа. Тот на своем катере решил покататься на Черном озере, и вдруг катер взорвался. Тело не было найдено, что Куперу сразу показалось подозрительным.
  • Удаленная, но полностью отснятая и сохранившаяся сцена. Купер и Трумен разговаривают с доктором Джакоби о последнем визите Лоры к Джонни Хорну. Сцену снимали на открытой местности, рядом с неким водопадиком. По сценарию же она происходила в отеле "Грейт-Нотерн".
  • Эпизод, в котором Донна навещает безутешную Сару Палмер. Видение БОБА, явившееся в том эпизоде Саре, по сценарию было совсем другим и более страшным. Саре привиделся коридор больницы, и через него навстречу Саре (навстречу камере) с жутким криком мчался БОБ (в сценарии: "страшный человек, которого мы раньше не видели"). Между прочим, сцена этого видения была снята, но использована позже - в серии, где нам показывают кошмарные сны Ронетт Пуласки.
  • Одри подслушивает разговор Бенджамина и Джерри Хорнов об их намерении навестить "Одноглазый Джек".
  • Заключительный эпизод с доктором Джакоби у него дома. Согласно сценарию, он занимался своими рутинными делами, при этом танцуя, затем стал слушать аудиокассету от Лоры Палмер. На той записи Лора рассказывала о своем странном сне: она находится в какой-то комнате, где еще два человека. Один - маленький, другой - старый. Она подходит к старику и нашептывает ему свои секреты. Комнату наполняет музыка... Дальше мы не слышим того, что слышит Джакоби. Никакого ожерелья в той сцене не было.

Дата премьеры эпизода: 12 апреля 1990 года, сценарий датирован 12 июля – 18 августа 1989 годом.