Сцены из сценария 3 серии 1 сезона Твин Пикс - «Rest In Pain», которые не попали в сериал

Статья, присланная для участия в творческом конкурсе.

Автор - Сергей. Минск, Республика Беларусь.

Содержание: 

Сцены из сценария пилотной серии 1 сезона;
Сцены из сценария 1 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 2 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 3 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 4 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 5 серии 1 сезона

Не вошедшие в сериал сцены

  • Из беседы Нормы Дженнингс с чиновником Уилсоном Муни мы бы также узнали, что Норма не могла иметь детей.
  • Сразу после ухода Муни в "Дабл Р" появляется бледная Шелли, и Норма замечает в ее сумочке пистолет. На удивленный вопрос Нормы Шелли отвечает, что оружие стало ей необходимо для самозащиты в связи с убийством Лоры Палмер.
  • Конфликт в морге. Исключен маленький эпизод, когда Энди попытался выступить на стороне дока Хейворда. До того он все время молчал. Альберт уставился на Энди: "Вы разговариваете?" Энди тут же смолк, "желая стать невидимым". В сценарии не сказано, что Альберт, получив в челюсть от Трумена, падал на стол с телом Лоры Палмер.
  • Купер и Трумен рядом с домом Лео и Шелли Джонсонов. Труман очень сожалеет, что ударил Альберта. Однако Купер говорит ему, что не всегда возможно сносить оскорбления. К тому же, по словам Купера, Альберт уже получал за свой характер и получит когда-нибудь снова. Купер обещает Трумену, что этот инцидент останется без последствий.
  • Очередная серия "Приглашения к любви": Джейд стучится в кабинет Джареда, как раз в тот момент, когда он собрался застрелиться. Услышав стук в дверь и слезные мольбы дочери, Джаред передумывает и открывает дверь. Отец с дочерью обнимаются. Именно этот эпизод безучастно смотрел по телевизору Лиланд Палмер, когда его отвлекла племянница Мэдди, только что приехавшая в Твин Пикс.
  • Семья Хейвордов собирается на похороны Лоры. Донна с заплаканными глазами помогает отцу завязать галстук и говорит с ним о предстоящих похоронах. Ей не верится, что хоронят Лору. Док Хейворд отвечает, что как врач часто видит смерть. В некоторых случаях она избавляет человека от страданий. Но нередко люди умирают от бессмысленной жестокости. Это нужно уметь принимать.
  • Пропущена небольшая сцена, в которой гроб с телом Лоры выгружают из катафалка и несут в сторону свежевыкопанной могильной ямы. Рядом с ней рабочие проверяют гидравлическое устройство для спуска гроба в могилу.
  • Похороны Лоры Палмер. Остался за кадром ряд коротких диалогов перед началом церемонии: Майк хочет помириться с Донной, но та просит его держаться от нее подальше; Эд говорит Донне, что Джеймс не явится; Норма сообщает Эду, что Хэнк может вернуться в Твин Пикс на следующей неделе; Кэтрин и Бен обмениваются парой реплик о своих планах относительно лесопилки.
  • Во время переполоха на похоронах, вызванного Бобби Бриггсом, Джонни Хорн начинает выть по-звериному.
  • В следующей сцене мы не видим, как Норма хмуро смотрит на маленький "кукольный" спектакль Шелли Джонсон в "Дабл Р".
  • После допроса Бернарда Рено Трумен решает устроить засаду на Жака Рено возле Дома у дороги. Но Купер замечает странную красную лампочку, мигающую на крыше того заведения. Становится понятно, что Жак мог быть таким образом предупрежден об опасности. Хоук отвозит Купера в "Грейт-Нотерн".
  • Сокращена сцена романтического ужина Джози и Трумана. Нам не показывают Пита, играющего роль официанта. Вырезан длинный философский монолог Джози, основная идея которого прозвучала следующим образом: "Все вещи, как бы они не процветали, возвращаются к корням (или в гниль), из которых они выросли". Перед этим Джози сказала Трумену, что не боится смерти. Она боится потерять своего любимого.
  • Купер встречает на кладбище сторожа, который спрашивает: "Вы их слышите?" Он имел в виду звуки из-под земли, издаваемые... гробами. Как объяснил сторож, это явление возникает, если гроб изготовлен из металла и дерева. Дерево расширяется, трется о металл. Образуется звук. Купер не стал комментировать эту справку, но она его заинтриговала. Он прижимается ухом к земле, пытаясь услышать эту "музыку", но внезапное появление доктора Джакоби мешает ему.

Дата премьеры эпизода: 26 апреля 1990 года, сценарий датирован 26 сентября – 3 октября 1989 года.