Версия трактовки финальных серий 3 сезона Твин Пикс от поклонницы сериала - Мелиссы Маккей

Перевод версии англоязычной поклонницы сериала "Твин Пикс" по имени Melissa Mackey Nigh:

Я уверена, Линч и Фрост оставили нам много подсказок, которые, во многих случаях, мы пропустили или неправильно поняли. Эти подсказки привели меня к мысли, что события, показанные в конце 17 и в 18 серии на самом деле никогда не происходили. Точно не в этой вселенной. Я уверена, что агент Купер продолжает стоять в офисе шерифа 2 октября в 2:52. Купер никогда не спасал Лору Палмер и не изменял историю.

Первая подсказка была, когда на экране появилось лицо Купера крупным планом. Что-то случилось, когда он впервые прямо посмотрел на Найдо, и его лицо стали показывать крупным планом. Что это означает? Своего рода раскол сознания Купера? Разделение реальности? Что бы это ни было, что-то произошло.

Следующей подсказкой были часы. 2:53 является важным временем и числами. 1 октября в 2:53 Труман, Бобби, Ястреб и Энди отправились на 253 ярдов восточнее во Дворец Джека Кролика. Однако они также должны были туда снова отправиться 2 октября в 2:53. Не знаю, почему они все были в офисе в это время, но они были там. Часы в кабинете шерифа зависли на 2:52. Стрелка не могла переместиться на 2:53. Почему? Потому ли, что в это время они должны были быть в другом месте, делая что-то другое? Какая бы ни была причина, но время застыло на 2:52. Мы слышим отрешённый голос Купера: "Мы живём внутри сна". Уверена, всё, что происходило ПОСЛЕ, было именно этим, сном.

Самой главной подсказкой служит значок ФБР на лацкане пиджака агента Купера. Он потерял значок вместе с обувью, когда проходил сквозь розетку. Он не носил значок с тех пор как покинул Черный Вигвам. ДО ТОГО МОМЕНТА когда он, Коул и Дайана появились в подвале Грейт Нотерн. В этой сцене у Купера вдруг появляется значок. Я считаю, этот значок - наш тотем, такой же, каким была юла для Кобба в "Начале". Когда он надевает значок, это означает, что на самом деле этого не происходит. Во всяком случае во вселенной Твин Пикса.

В конце 17 серии и всю 18 серию Купер носит этот значок. Всё это сон Купера. Все, что происходит, похоже на сновидение. Всё выглядит в точности как дурной сон. Во сне я часто нахожусь в одном доме, а потом он становится другим. Я нахожусь с кем-то, кто в какой-то момент становится другим человеком. Я незаметно перехожу от одних действий к другому. Я обнаруживаю себя, делающей вещи, которые обычно не сделала бы; ведущей себя необычным образом.

Зачем бы Куперу возвращаться в прошлое и спасать Лору Палмер? Я не думаю что он бы это сделал. Это тот тип идей, которые могли существовать как желание в его подсознании, и которые превратились в сон. В реальности он знал, что Лора должна была умереть. Он знал, что если бы Лиланд/Боб не убил ее, он бы это сделал позже, и продолжал бы убивать. Когда он ее спасает, она исчезает, как в дурном сне.

Всё невероятно несвязно и нелогично. Почему Дайана ждёт его в Гластонбери Гроув, когда он покидает Черный Вигвам? Для этого нет причин. Затем они внезапно оказываются в старой машине. Очевидно, они попадают в Южную Дакоту. Когда они приезжают в мотель, он выглядит как одноэтажное здание с неасфальтированной парковкой. Сцена секса странная и неуклюжая. Утром Дайана исчезает, оставив сухую записку, адресованную Ричарду, и подписанную Линдой. Затем он выходит из номера, и мы видим совершенно другой отель, двухэтажный, современный и с асфальтированной парковкой. Купер садится в совершенно другую машину. Такого типа вещи происходят во сне.

Практически все, что происходит, выглядит странно и похоже на сон. Как и зачем он оказался в Одессе, штат Техас? Когда он остановился в кафе "У Джуди", как он узнал, что Лора там работала? Там он не был похож на себя. Он не был вежлив и дружелюбен с официанткой. Он не смаковал заказанный кофе. После того, как он легко справился с ковбоями, он продолжал держать свой пистолет, направляя его на других посетителей и официантку. Все, что происходило, начиная с приказа написать адрес и заканчивая погружением пистолетов в масло, было совершенно не логично и не похоже на него. В реальности, Купер бы разрядил их пистолеты и положил себе в карман.

В мире сновидений он легко нашёл Лору, но она не была той Лорой. Он неожиданно достаёт бейдж сотрудника ФБР, но откуда он у него? Керри Пейдж приглашает его войти, и они оба ведут себя совершенно беспечно по отношению к тому факту, что в кресле у неё сидит мертвый мужчина с дыркой от пули в голове. В этом нет ничего реального. Многие заметили, что RR выглядит иначе, когда они проезжают мимо кафе, на нем нет надписи "RR to go". Конечно нет, но Купер так поспешно въехал в Твин Пикс, что не заметил разницы.

И снова о странной логике сна. Он подошёл к знакомому дому, но дом был не тот. В нем жили не те люди. Имена, которые он дал им, Чалфонт и Тремонд, возникли из его воспоминаний о деле, которое он расследовал. Наступил ужас от осознания, что он не только не знает где он и с кем он, он даже не знает когда это происходит. Я полагаю, что все эти подсказки ведут к тому, что это все ещё 2 октября, 2:52, и Купер до сих пор стоит в кабинете шерифа в Твин Пикс.

Поправка: я бы хотела пояснить, что не думаю, что Купер уснул, стоя там, и начал видеть сны. Я считаю, время в буквальном смысле остановилось. Они просто стоят там, но часть сознания Купера погрузилась в состояние сновидения.

Источник: vk.com