Что случилось с Одри Хорн в 3 сезоне Твин Пикс

Что случилось с Одри Хорн в 3 сезоне сериала Твин Пикс?

Одри Хорн (после Лоры Палмер и агента Купера) – еще один любимый персонаж фанатов, с которым ассоциируется сериал "Твин Пикс", в особенности его два первых сезона. Естественно, что узнать ее судьбу в третьем сезоне хотели практически все поклонники вселенной Твин Пикса. Но Дэвид Линч и здесь остался верен себе. Он не только не дал внятных ответов, но и породил еще больше вопросов, заставив бродить в них зрителей, как в ночном лесу. Одри посвящено не много экранного времени, а то, что есть, оставляет смотрящих, по меньшей мере, в недоумении, по большей мере, в растерянности. Но фанаты не сдались и здесь, разработав несколько теорий по поводу судьбы Одри Хорн. Приведем их по порядку.

Кома

Кома, наряду со сном – излюбленный прием режиссеров, чтобы показать «блуждания» героя по альтернативным реальностям, либо внутри самого себя. Однако, в случае с Линчем не стоит ждать очевидностей. Единственный точный факт здесь – это изнасилование Одри мистером К. В том, что она в коме, можно усомниться по нескольким причинам. Доктор Хейворд говорит о коме в прошедшем времени, то есть, что это состояние уже прошло. Во-вторых, отец Одри, Бен Хорн, заявляет, что Ричард (сын мистера К.) стал таким, потому, что его воспитанием не занимался отец. Хотя, если бы темный Купер это сделал, думается, лучше бы не стало. При этом Бен не вспоминает о том, что воспитанием не занималась мать. Следовательно, то, что Одри находится в коме - маловероятно.

Психиатрическая клиника

Одри досталось и в оригинальных сериях саги, не говоря уже о жестоких событиях "Возвращения". Что уж говорить: психиатрическая клиника была бы здесь закономерностью. Поведение агента Купера, если верить в теорию об изнасиловании, оказалось для Одри настоящим потрясением, ведь она не знает о том, что его подменили, и всегда относилась к нему, практически как к эталону лучших человеческих качеств. Ранние роды также ни к чему хорошему не приводят ни в плане физиологии, ни в плане психики. Возможно, личность Одри раскололась на несколько альтернативных реальностей, в одной из которых ее муж вполне может оказаться врачом психбольницы, который занимается ее лечением. Кроме того, муж Чарли может быть защитным механизмом психики Одри Хорн, который знает правду, но скрывает ее, тем самым оберегая сознание. Интересная мелочь - после пробуждения Одри смотрится в зеркало, а предположить, что зеркало может находится в палате психиатрической лечебницы довольно сложно.

Photo: Suzanne Tenner/SHOWTIME

Вигвам

Музыка сопровождает каждое появление Вигвамов на экране – и Черного, и Белого. Естественно, что звуки оркестра, под который танцует Одри, наводят зрителей на мысль, что она может быть «узницей» одного из них. Только вот какого – Белого или Черного – вопрос.

Подмена тульпой

В то, что Одри – тульпа, верят многие фанаты. Ведь в сериале, основываясь на словах Даяны, мы понимаем: мистер К. отвел Даяну на заправочную станцию к лесным сущностям и сделал из нее двойника, чтобы использовать его для своих темных дел. Мы знаем, что Даяна – не настоящая, и тоже является тульпой, при этом неизвестно где находится оригинал. Поэтому, вполне возможно, что настоящая Одри также является заложницей одного из параллельных миров, а в реальности является лишь искусственной копией.

Заключение в дереве

Кроме всего прочего, существует теория о том, что Одри Хорн может быть заключена в дереве, подобно Джози, либо в отеле "Грейт Нотерн", либо в "Доме у дороги". В теории говорится о том, что странный звон, который слышит Бен Хорн со своей секретаршей в кабинете - это могут быть крики Одри во время споров с ее мужем. Теорию дополняет тот факт, что именно в стенах отеля Одри пряталась в первых сезонах, когда тайно наблюдала за людьми. Если же принимать теорию, о том, что она живет в стенах "Дома у дороги", то можно предположить, что все сцены со странными историями людей в баре - это сцены, которые связаны с Одри. Эта теория объясняет появление некого Билли в ее разговоре с мужем. Дело в том, что имя Билли часто фигурировало в разговорах в "Доме у дороги".

Photo: Suzanne Tenner/SHOWTIME