Будет ли 4 сезон сериала Твин Пикс

Будет ли продолжение сериала Твин Пикс в виде 4 сезона?

Четвертый сезон телевизионной легенды – сериал «Твин Пикс» – возможно, одна из самых больших загадок современного телевидения. О продолжении размышляют, гадают, спорят, рассуждают абсолютно все – от фанатов до боссов телеканала Шоутайм. Убийство школьницы Лоры Палмер, загадочные обитатели почти фантастического города Твин Пикс, харизматичный агент ФБР, фамилия которого уже давно стала нарицательной, материализация темных и светлых сил – все это не потеряет актуальности и зрительского интереса, наверное, еще лет 20. Поэтому полемизировать на тему «будет-не будет» уместно будет примерно столько же. А пока немного о предыстории проекта.

Первый раз зрители познакомились с городком Твин Пикс, наблюдали за расследованием убийства девушки по имени Лора Палмер в 1990-ом году прошлого века. Такую возможность им предоставил канал ЭйБиСи. А через 17 лет шоу Дэвида Линча, автора не менее потрясающих полнометражных лент «Малхоланд драйв», «Шоссе в никуда», «Внутренняя империя», попала в лист телевизионных шоу на все времена. Первый сезон состоял всего из восьми серий. Естественно, что и зрители, и канал захотели продолжения. Оно было заказано Линчу, правда, с одним условием – раскрыть имя злодея. Линч был категорически против, но канал победил. После того, как зрители узнали убийцу, рейтинг сериала резко упал, а режиссер до сих пор считает свой поступок (раскрытие имени) своей самой большой ошибкой в жизни. В результате, мастер плавно устранился от работы над сериалом (не все серии второго сезона были сняты им самим), но история Твин Пикса на этом не закончилась.

Сериал Твин Пикс

В 1992-ом зрители увидели «полный метр» – «Твин Пикс. Огонь, иди со мной». Картина являлась предысторией сериала и рассказывала о событиях, приведших к убийству Лоры. Но зритель ленту категорически не принял, несмотря на то, что снимал ее сам Дэвид Линч. Спустя 20 лет, в 2012-ом, появилась первая информация о том, что третий сезон возможен. В 2014-ом ее подтвердил сам Линч, в 2015-ом мир увидел первые кадры трейлера и услышал знакомые ноты Бадаламенти. Четыре года у легендарного дуэта Линч-Фрост ушло на написание сценария. И в 2016-ом уже ни у кого не было сомнений: финальная фраза Лоры «увидимся через двадцать пять лет» была истинно пророческой. И продолжение зрители увидели в 2017-ом году. Такова предыстория первых трех частей. А как же дела обстоят с возможным четвертым сезоном?

Сразу после того, как по тв-экранам всего мира пронесся ураганный вихрь третьего сезона, Линчу начали задавать логичные вопросы о вероятности продолжения. Мастер, известный ответами, не менее загадочными и витиеватыми, нежели его творения, лишенными какой-либо конкретики, ответил, что, с одной стороны, он уже научился не говорить попросту слово «никогда», а с другой стороны, о четвертом сезоне рассуждать пока еще слишком рано, что какие-либо побуждающие его к работе мотивы полностью отсутствуют. Это Линч говорил в 2017-ом году.

Сериал Твин Пикс 3 сезон

Однако уже через год режиссер начал осторожно высказываться о том, что четвертый сезон все же возможен. Так, будучи на Q&A panel в городе Ангелов, Линч не избежал вопросов о развитии истории Кэрри Пэйдж. Мэтр согласился с тем, что ее линию можно продолжить, и для этого может понадобиться еще один сезон. Однако, в словах Линча не было никакой конкретики, поскольку, по мнению Мастера, существует множество причин, осложняющих выход продолжения.

На сегодняшний момент очень сложно говорить, будет или не будет четвертая часть «Твин Пикса», но руководство канала Showtime уже готово принять новое шоу на своих частотах. По словам Гэри Левина, программного директора канала, в независимости от сроков, вероятностей, прочих моментов, дверь перед Фростом и Линчем будет широко распахнута всегда. А уж решение, заходить в нее или не заходить, будут принимать сами уважаемые авторы. И если учесть, что сценарий третьей части писался около четырех лет, продолжения легенды не стоит ждать слишком быстро.