Одри Хорн - бунт по любви в Твин Пикс

Осторожно! В данном тексте есть спойлеры, раскрывающие сюжетные линии сериала "Твин Пикс"

Красиво изогнутые брови, волнующий взгляд и очаровательная родинка – все это бунтарка старшеклассница Одри Хорн, самая соблазнительная героиня сериала «Твин Пикс» режиссера Дэвида Линча.

Audrey Horn, в переводе с английского - рог. Фамилия полностью соответствует ее характеру, упрямому и настойчивому. Благодаря ему, она всегда добивалась, по ее словам, чего хотела. Плюс к этому блестящая внешность, богатые родители, чего еще желать? Увы, ей как воздуха не хватало родительской любви. Она часто бунтовала, срывала, например, деловые совещания отца, лишь бы привлечь его внимание. Бизнесмен Бенджамин Хорн был вечно занят принадлежащим ему отелем «Грейт Нотерн», универмагом и заведением «Одноглазый Джек». Даже мать Одри не баловала дочь любовью.

Однако девушка не очерствела, она с нежностью заботилась о своем умственно отсталом брате Джонни. Кстати, ходят слухи в Интернете, что ее брат стал таким после того, как сама Одри столкнула его с лестницы.

Одри Хорн

Одри Хорн

Одри не отличалась спокойствием из-за океана любви, бушевавшего в ней, который так мощно обрушился на агента Купера, поселившегося в гостинице ее отца. Девушка настолько увлекается им, что решает помочь агенту в расследовании убийства ее одноклассницы Лоры Палмер и устраивается под видом проститутки на работу в «Одноглазый Джек». Там ее накачивают наркотиками, и чуть не овладевает собственный отец. Дейл Купер вовремя спасает ее из лап работников борделя.

Некоторые источники в Интернете пишут, что Шерилин Фенн (Одри) была недовольна тем, что не состоялся ее экранный роман с Дейлом Купером. Она винила в этом Лару Флинн Бойл (Донну), которая в то время встречалась с Маклахленом и запретила ему сниматься в любовных сценах с Шерилин.

Одри Хорн - Твин Пикс



Тем временем в сериале Одри не конфликтовала с Донной. Более того, выяснилось что Донна и Одри сестры по отцовской линии.

Однажды, после смерти Лоры Палмер девушки встретились в кафе (диалог из сериала):

- Привет, - сказала Донна. – Мои родители видели тебя в церкви.

- Да, я была там. Из-за Лоры, отозвалась Одри.

- Серьезно? Я думала, ты не любила ее.

- Она действительно мне не нравилась, но за то, что Лора так заботилась о моем брате Джонни, я, наверное, полюбила ее.

- Я рада, что ты хотя бы сейчас изменила отношение к ней, - сказала Донна.

Одри призналась Донне в том же кафе в своей любви к агенту Куперу. Однако, с Дейлом у пленяющей красавицы отношения не сложились, и она переключилась на миллионера, друга своего отца Джона Джастиса Уиллера. На этот раз чувства были взаимны, но как разворачивались бы их отношения осталось загадкой, судьба Одри Хорн становится неизвестной, после того как в последней серии второго сезона она находится в банке в то время, как там происходит сильный взрыв. Возможно, ее дальнейшая судьба раскроется в третьем сезоне.

Лабиринты Одри Хорн в 3 сезоне

О всех главных версиях того, что происходило с Одри в новом сезоне, вы можете прочитать в статье - Что случилось с Одри Хорн в 3 сезоне Твин Пикс.

Один интересный факт: именно персонаж Одри Хорн из классических сезонов «Твин Пикса» настолько понравился самому Дэаиду Линчу, что его легендарный фильм «Малхолланд драйв» должен был стать киноописанием ее взрослой жизни. Переехать Одри должна была в Калифорнию, а первыми кадрами шедевра должна была стать ее проездка по Малхолланд Драйв. Однако реальность оказалась гораздо более жесткой. На самом деле «переехала» Одри совсем не в Калифорнию, а настолько далеко, что даже самые преданные фанаты режиссера до сих пор не могут понять, где же находится это место. Причем, если это место находится… в ее голове, поиски можно считать бессмысленными.

Кома, психбольница, параллельная реальность, подмена тульпой, заточение в вигваме, дереве, временная петля, смерть… Список можно продолжать, практически, до бесконечности. Однако главное, что бросается в глаза – сильная перемена в образе от обворожительной, загадочной девушки до истеричной, неадекватной женщины. И это на фоне того, что, несмотря на 25-тилетний промежуток, персонажи не особо изменили себе. Гордон Коул по-прежнему ищет ответы, Джеймс по-прежнему поет свою песню, агент Купер, как только очнулся, бросился спасать Лору.

А Одри сквозь все пререкания с «мужем», абсолютно вторичные, и вспышки сознания вдруг обнаруживает себя настоящую – она танцует! И этот танец для нее, как единственная ниточка, соединяющая ее с прошлым, в котором она была королевой, а агент Купер – принцем на белом коне. Танец для нее, как ключик к душевному равновесию, как спасение от опостылевшего мужа, доводящего ее до белого коления, как шанс обрести себя посреди многочисленных ложных реальностей, как оружие против демонов, которые разъедают ее душу извне и изнутри. Она танцует – значит, она существует. А все остальные пусть подождут…