Интервью художника по костюмам 3 сезона Твин Пикс - Нэнси Штайнер

Как поклонница и почитательница творчества Патриции Норрис, художника по костюмам в двух первых сезонах сериала, Нэнси Штайнер было хорошо известно за какую работу ей предстоит браться, когда она узнала о своем назначении на должность художника по костюмам в 3 сезоне "Твин Пикс". Несмотря на то, что Нэнси уже имела серьезный опыт работы в киноиндустрии, у нее возникало определенное волнение, связанное с масштабностью нового сезона. Поэтому, как только ей позвонила продюсер "Твин Пикса" Сабрина Сазерленд, единственное, что она смогла ответить - "Я сделаю это".

Я была очень польщена тем, что мне удалось попасть в команду Дэвида. Я считаю Дэвида Линча настоящим художником, не только как режиссера, но и в сфере музыки и живописи. Он воспринимает мир в художественной манере, и не часто удается поработать с человеком, который является настоящим художником во многих сферах. И у него есть собственный путь. Мы смогли создать с ним удивительных персонажей.

Роберт Неппер Твин Пикс

Роберт Неппер в костюме для "Твин Пикс"

Нэнси является поклонницей оригинальных сезонов "Твин Пикс", она признается, что не может понять как любовь поклонников этого сериала смогла просуществовать такое длительное время.

Когда я занималась своей работой в новом сезоне, я все время думала о том, чтобы результат моей работы нравился не только Дэвиду, но и любителям сериала, потому, что когда я начала работать над ним, я поняла насколько огромна их численность. Эта работа отличалась от всего того, что мне приходилось делать ранее. Так что я действительно все прекрасно понимала, и удерживала эти мысли в голове постоянно.

Стиль Одри Хорн Твин Пикс

Знаковые элементы стиля одежды в первых сезонах сериала. Photo: Getty Images

С момента окончания двух оригинальных сезонов действительно прошло больше 25 лет, поэтому, как говорит Нэнси, нужно учитывать то, что современные реалии влияют на чувство моды у жителей города.

Прошло 25 лет, поэтому многие вещи нужно было интерпретировать к современным реалиям. Но Дэвиду Линчу по вкусу стиль 30-х и 50-х, он любит одежду из того времени. Я учитывала это во время создания образов персонажей сериала. Когда я делаю современную историю, это не значит, что в ней будет присутствовать исключительно современная одежда. Потому что, как всем нам известно, люди любят носить винтаж.