Жвачка снова в моде - о возвращении Твин Пикс

Жвачка снова в моде - о возвращении сериала Твин Пикс

В США состоялась премьера третьего сезона сериала «Твин Пикс» режиссера Дэвида Линча. Спустя двадцать шесть лет зрители повстречали старые знакомые лица героев, услышали неизменную музыку Анджело Бадаламенти во время заставки. И как всегда появилась куча новых загадок.

Сериал расширил свою географию, действия теперь происходят не только в Твин Пиксе, но еще и в Нью-Йорке, Лас-Вегасе. Как раз там, некий миллиардер создал стеклянный куб, похожий на портал, куда притягивает обитателей Черного вигвама. Один из них оказался ужасным на вид и очень кровожадным. Стоило охраннику немного расслабиться и развлечься со своей подружкой, как тот умертвил их обоих.

Этим мистическим убийством занялся сам Дэвид Линч в роли агента Гордона Коула при содействии другого агента ФБР Дениз Брайсон, она же Дэвид Духовный.

Конечно, не обделили ролью и Кайла Маклахлена, в которого в конце второго сезона вселился злой Боб. В новом сезоне одна половина Дейла застряла в черном вигваме, где ему составляет иногда компанию Лора Палмер, другая половина агента Купера безобразничает на свободе.

Коллеги ФБРовцев, в полицейском участке Твин Пикс тоже не сильно изменились в составе. Шерифа Трумена только играет другой актер, Роберт Форстер, а помощник шерифа тот же, индеец Хоук. Люси и Энди остались вместе, вырастили сына со странностями, впрочем, как они сами. И кто бы мог подумать, в участке шерифа работает Бобби «сорви голова», который встречался с официанткой Шелли.

Досталась роль и Шелли, она сидела с подружками в баре и поглядывала на Джеймса, который удрал из Твин Пикс в последнем сезоне. Некогда оба привлекательные, горячие, как жевательная резинка, они смутно напоминали себя в молодости.

Зато сам сериал остался по-прежнему притягательным, захватывающим. Так и было задумано, по словам сценариста Марка Фроста. По его мнению, никто не пытался предаваться ностальгии, это была попытка сделать шаг вперед в сюжетном и кинематографическом плане. Всего зрители посмотрели четыре серии, впереди еще 14.

Слухи о том, что это может быть последняя работа в кино для Дэвида Линча в случае, если 3 сезон "Твин Пикс" будет иметь низкие зрительские рейтинги, были опровергнуты режиссером:

- Мои слова были искажены. Я не говорил, что я собираюсь уйти из кино. Просто никто не знает того, что ждет его в будущем.