Твин Пикс - большой сериал, малые рейтинги

Третий сезон сериала «Твин Пикс» не оправдал ожидания продюсеров. По их заявлению, рейтинги настолько низкие, что можно предположить, якобы творение Дэвида Линча давно утратило популярность.

Первые два эпизода на днях просмотрели 506 тысяч человек. А в 1990 году во время премьеры первого сезона «Твин Пикс», у экранов собралось 34 миллиона зрителей.

Рейтинги определяются несколькими способами, это опросы, анкетирование, высокие доходы от рекламы, или специальные электронные приспособления которые добровольцы подключают к своему телевизору и устройство передает информацию о каналах, длительности просмотра, частоте переключений в пункт обработки. Иногда участникам за это платят. Их (добровольцев) выбирают по возрасту, статусу и т.д.

Причины такого низкого рейтинга пока не ясны, но как предполагают некоторые фанаты, это частично из-за того, что первые сезоны были спокойные, даже сонливые, особенно второй. Третий, напротив, с первой серии держит в напряжении, его находят даже жестоким. То есть от старого доброго Твин Пикса там почти ничего не осталось.

Или же, как многие талантливые работы, сериал станет популярным гораздо позже премьеры, когда его распробуют и посмакуют.