Лунная соната как саундтрек 8 серии 3 сезона сериала Твин Пикс

Каждый из нас, во время просмотра 8 серии 3 сезона "Твин Пикс", мог наблюдать как компания "лесорубов", которые словно материализовались из воздуха, исцеляла смертельно раненного злого двойника Купера. Танцуя, копаясь в грязи вокруг него, вытирая кровь на лице мистера К., словно являясь подтверждением скорого появления Боба. Недолгий, но навязчивый танец происходил в начале 8 серии, и этот момент отличался от всего того, что мы видели в новом сезоне до этого.

И если ускорить саундтрек, который играл в этой сцене, можно обнаружить, что музыка на самом деле очень знакома. Этот фрагмент взят из первой части знаменитой «Фортепианной сонаты № 14» Людвига ван Бетховена, только слишком замедленный. Заключительный кадр сцены с Луной может быть намеком на это, поскольку композиция 1801 года широко известна как «Лунная соната».

Дэвид Линч ранее замедлил «American Woman» Muddy Magnolias в сцене из первой серии, но здесь он делает это гораздо более радикально. В попытке воссоздать музыку без крика Рэя, можно взять оригинал и растянуть его на 500%. Не совсем то же самое, поэтому будем надеяться, что ремикс Дэвида Линча будет включено в предстоящий саундтрек к 3 сезону "Твин Пикс".