Первые отзывы после премьеры 3 сезона сериала Твин Пикс

Оливия Купер (Москва, Россия)

Посмотрев сразу 4 эпизода возрождённого ТВИН ПИКС, я, как давний и преданный поклонник всего творчества Дэвида Линча, могу определённо сказать:
ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ УДИВИТЕЛЬНО И СТРАННО !

Эмоции, которые я испытала при просмотре:
ШОК-УДИВЛЕНИЕ-ВОЗМУЩЕНИЕ-РАДОСТЬ-СМЕХ-СТРАХ-ОМЕРЗЕНИЕ-ГРУСТЬ-СОЖАЛЕНИЕ-ВОСХИЩЕНИЕ-ЛЮБОВЬ.

Да, вы действительно испытаете шок. Взрыв мозга и эмоций, как при просмотре, скажем, "Внутренней Империи" Д.Линча вам обеспечен. И это будет действительно неожиданно. Если Вы поклонник всего творчества Дэвида Линча - это самое ОНО. Это его настоящий отрыв от реальности и перенесение зрителя в мистический Мир снов. Вы полностью погрузитесь в удивительный и странный Мир Линча, определённо.

В новом возрожденном ТВИН ПИКС собраны творения Маэстро воедино:
«Голова-ластик», «Малхоланд Драйв», «Шоссе в Никуда», «Внутренняя Империя», «Дюна» и даже элементы из его изобразительного творчества. Осмелюсь добавить, что возрождённый ТВИН ПИКС - это настоящий ПОДАРОК для истинных ценителей и "гурманов" творчества Дэвида Линча. Если вам не по душе творения Линча и вы любите только тот самый старый добрый "ТВИН ПИКС", ваши ожидания могу быть не оправданы. Вы можете просто не понять увиденное.

Если вы впервые знакомитесь с миром Твин Пикс - готовьтесь погрузиться в непривычную среду и покинуть зону комфорта. Здесь есть юмор, много юмора, драма и сумасшедшая мистика, а ещё и прекрасная музыка. Она просто невероятная! Единственное сожаление, которое я испытала, было связано с артистами, которых с нами больше нет, а также постаревшие лица. Но все же, Кайл МакЛахлан прекрасен, даже спустя 26 лет. Невероятный актёр, превосходная и безупречная игра!

Для кинематографа это конечно что-то очень и очень необычное. Подобного ещё никогда не было!
Приятно просмотра!



Зритель из США

Как давний фанат Твин Пикс я изначально испытывал беспокойство, что это возвращение будет похоже на возвращение "X-Files" и будет просто ностальгией по оригиналу и не очень высокого уровня.
Но двумя часами позже ошеломленная толпа покидала кинотеатр с отчетливым ощущением, что Дэвид Линч продвинулся куда-то дальше.
Какими бы не были ваши ожидания, это будет другое - и это здорово.
Основываясь на первых двух часах можно быть уверенным, что 18 трудных новых эпизодов будут грохотать, озадачивать и бесить, и это то, в чем телевидение сейчас действительно нуждается!
Первые два эпизода загадочны, пугающи и великолепны. При просмотре было также много смеха, как и испуганных "аханий".

Хотя это и объявлено как новый сезон Твин Пикс, эти эпизоды больше похожи на возрождение ВСЕГО творчества Дэвида Линча. Это ощущается частично как "Синий Бархат" и "Шоссе в никуда" смешанное с некоторой образностью "Головы Ластика"....

Перевод: Дмитрий Распопин

Отзывы кинокритиков

«Сериал сохранил способность превращать телевизор в опасный портал, из которого в любой момент может вырваться нечто ужасающее или чудесное», — отмечает Джеймс Понивозик в рецензии для The New York Times.

Он также подчеркивает, что две серии оказались цельным и неразрывным произведением, чего, по его мнению, стоит ждать и от всего сезона.

«Кстати, не называйте это третьим сезоном. Создатели, Дэвид Линч и Марк Фрост, задумали его как единую 18-часовую работу, и первые две "части", как их называет Showtime, не выглядят отдельными эпизодами», — пишет Понивозик.

Рейтинги

IMDb - 9,8/10