Лучшие сериалы октября - обзор новинок

Лучшие сериалы октября - обзор новинок

Осень – традиционное время телевизионных премьер, особенно, в среде многосерийных (как это называлось в советское время) телефильмов. Эта осень стала, как всегда, урожайной: получили продолжение уже полюбившиеся шоу, стартовали свежие. Что стоит смотреть и почему, разберемся ниже.

«Предания» (премьера)

Начало показа – 13 октября.
Канал – Amazon Video 

Несмотря на общепризнанную любовь к ужастикам, мистике, потусторонним существам, сериал был как-то обделен зрительскими восторгами. А зря! Каждая серия – отдельный минифильм, основанный на истории, то ли реальной, то ли фольклорной, действие которой, в смысле времени, свободно перемещается из века в век. На протяжении показа можно насладиться лицезрением вампиров, вурдалаков, барабашек, оборотней, прочих призрачных и потусторонних «граждан» в обрамлении рассказа закадрового ведущего, часто предстающего в мультяшном виде. Это, ставшая уже ныне модной, антология в форме минисериала, состоящая из шести историй. Стильно, красиво и страшно интересно.

«1922» (премьера)

Начало показа – 20 октября
Канал – Netflix

Этот год стал настоящим бенефисом Стивена Кинга на киноэкране, и в частности на канале Netflix причем, как в длинном, так и в коротком метре. Очередной сериал можно назвать качественным, стильным, атмосферным, цепляющим. И снова, как всегда у Кинга, зрителям придется разувериться в достоверности американской мечты и увидеть ее изнанку. Перед нами не совсем здоровый психически фермер, мысли которого заняты… убийством своей жены, в которое он, поневоле, втягивает маленького сына. Вот такой способ он решил избрать, в качестве отказа от развода.

«Ходячие мертвецы» (восьмой сезон)

Начало показа – 23 октября
Канал – Fox 

Семь лет в эфире, стосерийный юбилей, а шоу по-прежнему не отпускает зрителей ни во время просмотра, ни после его окончания. Это настоящий талант – так долго держать на себе зрительское внимание. Может быть причина в популярной теме зомби, а может быть в прямолинейности повествования, когда людей, которых ты реально не перевариваешь, можно запросто «завалить» на месте. За это время сюжет несколько раз круто переворачивался с ног на голову, изменяя статусность персонажей не на 90, а на 180 градусов. Так что, надо думать, это далеко не последний сезон!

«Вавилон-Берлин» (премьера)

Начало показа – 15 октября
Канал – ViP Premiere 

Европейская претенциозная премьера, на съемки которой положили аж 47 миллионов долларов и дали в придачу Тома Тыквера, в качестве сорежиссера. Несмотря на недостаток размаха и стильности «Аббатства Даунтон», сериал явно заслуживает внимание киноэстетов, любящих наблюдать на экране и за подпольным «дном», и за творческой «богемой» одновременно. Порнорежиссеров, музыкантов, агентов Советов, верхушки Рейха, гангстеров и тех, кто за ними гоняется, здесь в избытке. Остается надеяться, что европейское полотно будет удачливее «Подпольной империи» и составит конкуренцию «Острым козырькам».

«Охотники за разумом» (премьера)

Начало показа – 13 октября
Канал – Netflix 

Кто ничего не знает об Эдмунде Кэмпере – реальном живущем американском психопате, получившем три пожизненных срока, начавшем убивать еще в детстве с собственных бабушки и дедушки – стоит посмотреть данный сериал, который претендует на событие года. Повествование основано на литературном источнике – книге, соавтором которой является агент ФБР, всю жизнь занимавшийся маньяками. В центре сюжета, естественно, работники Бюро, старающиеся понять, как мыслят психопаты и, в частности, Кэмпер. Удастся ли им это – будет видно в конце.

«Амнезия» (премьера)

Начало показа – 2 октября
Канал – Sony Sci-Fi 

Еще один нуар-триллер про агентов Бюро (то есть ФБР), отличающийся особой эстетикой, визуальным рядом, присутствием мафии, полиции и загадочной девушки, забывшей абсолютно все. Описывать это зрелище со всеми его огнями, парами, туманами, злыми улицами, сложно. Зато очень просто посмотреть на канале Сай-Фай.

«Очень странные дела» (второй сезон)

Начало показа – 27 октября
Канал – Netflix 

Самое ожидаемое продолжение ТВ-сезона. И, пожалуй, самая удачная трактовка мира Стивена Кинга, когда-либо увиденная его поклонниками. На экране Хэллоуин восемьдесят четвертого и опять существа из параллельного мира. Полюбившиеся обаятельные школьники здесь также будут присутствовать, как и главный прием писателя – воспоминания о жизни «прошлым летом».