Музыкальные композиции к творческому конкурсу

Станислав Алов, проект A.L.O.V.

С Твин Пикс я познакомился еще в далеком 90-м. Премьерный показ смотрел по ТВ - тогда он демонстрировался совсем как сейчас американские кабельные сериалы - лишь по выходным, ночью. На нашем ТВ такого прежде не было. Конечно же, он уже тогда ввел в меня в некое измененное состояние сознание - но боюсь, в те годы я еще не смог понять всей гениальности данного произведения - был слишком юн. И вот, прошло уж немало лет; за это время я пересмотрел его бессчетное количество раз, всякий раз открывая нечто новое! - и что могу сказать? Только то, что хорошее кино - а для меня это именно большое КИНО, поделенное на серии - с годами лишь становится все лучше и лучше!!! Ну и вот, в преддверии долгожданного (во всех смыслах - 25 лет все же) 3 сезона, решил продемонстрировать публике композицию, которую сочинил еще года 3-4 назад. Она навеяна, конечно же, образом незабываемой - вечно мертвой, и вечно живой! - Лоры Палмер и гениальной музыкой Бадаламенти (с которой даже и не пытался соревноваться, ибо это бессмысленно). Композиция сделана с помощью нескольких компьютерных программ, с добавлением живой электрической гитары. Всем спасибо за внимание и буду счастлив, если кого-то эта музыка вновь заставит вспомнить о "чертовски хорошем кофе, и ГОРЯЧЕМ!"... 🙂

Павел Прокофьев

Мне всегда очень нравилась тема Лоры Палмер в титрах ТП, я считал ее даже более сильной, чем заглавную Falling. Так и вышло, что я, в очередной раз пересматривая ТП, взял гитару в руки и наиграл ее. Мне вроде бы (точно уже не помню) пришлось сыграть ее в другой тональности, т.к. инструмент диктует то, какой складывается композиция, и клавишные композиции порой с трудом транспонируются на гитары (как, впрочем, и наоборот). Снималась тема Лоры Палмер вольно, я позволил себе несколько отойти от канонической структуры и сценария композиции, также немного отойти от оригинала в еле заметных мелодических решениях. В технических тонкостях все не припомню, помню, что интересно было делать вступительные тёмные ноты (первые аккорды до вступления основной мелодической темы): писалось несколько идентичных дорожек по одной ноте аккорда, после чего они компьютерным октавером разносились на пару октав вверх и на пару октав вниз, образуя эдакий плотный органоподобный гул. В остальном гитарных дорожек было немного, практически все они сделаны без дублей, и их можно услышать. Ударных хотелось самых минималистичных, в результате в композиции оказалось несколько базовых сэмплов бочки и малого барабана (вроде даже стандартного плагина Fruity Loops FPC) с обильной обработкой дилеем и реверберацией. Также в некоторых местах лидовые партии гитары дублирует vst-пианино от EZKeys. Гитарная же цепь выглядит так Aria Pro II TS500 -> Boss SD1 -> Ibanez DE7 -> ehx Holy Stain. Также гитара обрабатывалась плагинами, какими — боюсь соврать, точно не вспомню. Для мастеринга всегда использовал iZotope Ozone.

Fedor Karlo

Твин Пикс пришёл ко мне незаметно и органично, уже после других работ Линча. Не то чтобы я откладывал его на сладкое, но полнометражные фильмы маэстро были мне интереснее, а об истинном убийце Лоры Палмер мне давным давно рассказали неблагородные друзья, так что с просмотром я не торопился. В итоге впервые посмотрел сериал я в 2014 году, практически не прерываясь между сериями. Во время просмотра мне захотелось выразить свои впечатления в концептуальный альбом, этот трек – The Giant – был написан одним из первых. В нём заложена вся тёмная часть Твин Пикса как её увидел я. Три года спустя третий сезон уже на подходе, а альбом я так и не закончил. All in all – a very interesting experience.