Появление Одри Хорн в продолжении «Твин Пикса» можно назвать одним из самых эффектных, запоминающихся и противоречивых. Ведь поклонники сериала запомнили ее на больничной койке в состоянии комы в конце второго сезона. Но что же случилось с Одри в 3 сезоне?

Спустя же двадцать пять лет зрители увидели, что Одри… замужем, имеет, мягко говоря, нестабильный (в смысле истерии) характер, а так же любовника по имени Билли, которого, совершенно не скрывая от мужа, ищет весь третий сезон. Именно в компании благоверного Одри Хорн отправляется за своей пассией в бар «У дороги», где на глазах у всех исполняет свой легендарный танец.

Далее все слышат звуки электричества, под которые персонаж Шерилин Фенн переносится в комнату, выкрашенную в белое. Одри осознает себя сидящей за белым столом, смотрящей в зеркало в белой оправе, произносящей вопросы, говорящие о том, что она не совсем понимает, что с ней происходит.

Одри Хорн Твин Пикс 3 сезон

Showtime

Ничего не понимают и зрители, на помощь которым пришел Марк Фрост со своей книгой «Твин Пикс: финальное досье», написанной в стиле документов ФБР. Так все же что это? Кома? Клиника? Сон? Оказалось, всего понемногу.

Одри, будучи в состоянии комы, была изнасилована злым Купером, в результате чего, на свет появился сын Ричард, похожий характером на своего отца. После комы Одри окончила учебу, вышла замуж, открыла свой салон красоты. Но она очень несчастна в браке, о чем можно судить по бесконечным сценам между супругами, изменам, алкоголю, любовнику.

Через какое-то время Одри закрывает бизнес и полностью исчезает из поля зрения. По одной информации, она становится затворницей. По другой – лечится в закрытой клинике. По крайней мере, со стороны семьи нет подтверждения ни одной, ни второй версии.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Одри все же восстанавливается от сильнейшей психологической травмы, не оставляющей ее после второго сезона, и находится в клинике. А танец и некоторые события третьего сезона – это всего лишь ее сон.