Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу, теперь можете испечь и вы. Рецепт взят из оригинального путеводителя по Твин Пикс, так что в его достоверности можете быть уверены.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых вишен (здесь и далее — емкость стаканов 200 мл);
  • 1 стакан сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм холодного сливочного масла.

Рецепт вишневого пирога

Приготовление начинки:

  1. 3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
  2. Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
  3. Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
  4. 1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте;
  5. Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
  6. Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
  7. Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.

Вишни для начинки пирога

Приготовление коржа:

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом;
  2. После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешайте вручную;
  3. После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть;
  5. Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.

Вишневый пирог готов, приятного аппетита!

Вишневый пирог Твин Пикс