Falling Джули Круз песня Твин Пикс

«Falling» (с англ. — «Падение») — композиция, которая уже долгое время обволакивает своим мистическим настроением зрителей «Твин Пикс» перед просмотром. Удивительно, но знакомая всем поклонникам мелодия не задумывалась как саундтрек сериала, и была написана еще до его выхода.

Авторы песни — композитор Анджело Бадаламенти и режиссёр Дэвид Линч — впервые пересеклись на съёмках картины «Синий бархат», еще в 1986 году. Для этого фильма Анджело создал музыку к песне «Mysteries of Love», к котором Линч написал слова. В качестве исполнительницы была выбрана молодая певица Джули Круз.

Результат всех воодушевил, поэтому сотрудничество продолжилось. Его итогом стало то, что Бадаламенти и Линч вместе написали для Круз дебютный альбом «Floating into the Night» («Плывущая в ночи»), вышедший в сентябре 1989 года. В десятку треков вошла и композиция «Falling». Название песни отсылает к выражению «Falling in Love», которое можно адаптировать на русский язык как «По уши влюбиться». Альбом Джулии получил довольно ограниченную известность.

Об альбоме снова вспомнили в 1988 году, после рождения идеи создания сериала «Твин Пикс». Когда настало время выбрать музыку для саундтрека, Дэвид Линч нашел инструментальную версию «Falling», и сказал Бадаламенти, что она идеально подойдет в качестве главной темы. Кроме этой композиции, в саундтрек попали еще несколько песен с альбома — «Into the Night» и «The Nightingale». А сама Джули Круз исполнила эпизодическую роль певицы в баре.

Кроме трех старых песен Бадаламенти написал для сериала много новых музыкальных композиций. Сотрудничая с Линчем, композитор научился очень точно адаптировать задумки режиссёра в музыку. Хорошо демонстрирует их принцип работы история создания композиции «Laura Palmer’s Theme»:

«Дэвид сказал: все должно начаться с ощущения, что находишься в мрачном лесу, которое переходит в нечто прекрасное, чтобы отразить сложные чувства красивой молодой девушки. После чего музыка должна стать грустной и снова вернуть в то мрачное ощущение».

Анджело Бадаламенти.

В итоге «Laura Palmer’s Theme» была написана под руководством Дэвида Линча практически экспромтом. Когда композитор сказал, что ещё отшлифует полученный материал, режиссер запротестовал:

«Не трогай ни одной ноты! Пусть всё останется так, как есть».

Джули Круз Floating into the Night Falling

Альбом Джули Круз «Floating into the Night»

После своего дебюта, «Твин Пикс» очень быстро стал культовым сериалом, завоевав любовь многих зрителей, а композиция «Falling» со временем стала одним из самых узнаваемых саундтреков.

В 1990 году, Анджело Бадаламенти, получил премию «Грэмми» за лучшее инструментальное поп-исполнение этой композиции.

Джули Круз выпустила новую версию песни в качестве скрытого трека в своем альбоме «The Art of Being a Girl», 2002 года.