Джеймс Маршалл и Дана Эшбрук

Не так давно, в Портленде, штате Орегон, на месте съемок фильма ужасов «Живые мертвецы», удалось пообщаться с Даной Эшбрук (Бобби Бригз) и Джеймсом Маршаллом (Джеймс Херли) о сериале «Твин Пикс», старом… и новом!

Как и другие актеры готовящегося продолжения «Твин Пикс», Дана и Джеймс так же оказались вовлечены в «сговор» создателей сериала о неразглашении любых интересных подробностей о новых сериях. Дана не читал сценарий лично, но уверяет, что сценарий просто огромный. Как стало известно актеру от сценариста сериала — Марка Фроста, они с Дэвидом Линчем первые пол года занимались придумыванием и обсуждением нового сценария. После этого приступили к его написанию, что заняло у авторов около года. После чего снова стали обдумывать все детали сюжета, внося поправки, что заняло еще пол года, после которых работа над сценарием была окончена. По словам Даны, о планах на год, съемки сериала займут около 7 месяцев. Напомним, что съемки «Твин Пикс» начались в сентябре 2015 года. Актер добавил, что людей, которые принимают участие в съемках, очень много, включая актеров из первых двух сезонов сериала, специально принявших участие в работе над новым сезоном, несмотря на то, что находятся уже на пенсии. Поэтому все будет хорошо!

Джеймс Маршалл и Дана Эшбрук

Джеймс Маршалл и Дана Эшбрук

«Не думаю, что будет уместным возвращаться туда», — говорит Дана, после вопроса, пересматривал ли он первые сезоны сериала, перед тем, как вернуться на съемочную площадку спустя 25 лет. Он признается, что вернуться в тот мир будет сложно, и в этот момент Джеймс шутит по этому поводу: «Вы не собираетесь говорить о своем ожирении?»

На вопрос о том, кто их любимые персонажи из нового сезона, Дана выбирает Гордона Коула, которого играет Дэвид Линч, а Джеймс говорит, что его любимый персонаж — Норма Дженнингс, которую играет Пегги Липтон, вероятно являющаяся его первым увлечением в актерской карьере.

Если вы неплохо знаете английский, ниже можете посмотреть видео с пресс-конференции Даны Эшбрука и Джеймса Маршалла. Актеры рассказывают о смешных случаях во время съемок, например о том, как Джек Нэнс и Шарлотта Стюарт учили Джеймса водить Харлей Дэвидсон на съемочной площадке «Твин Пикса», и о многом другом.