Твин Пикс - как много в этом звуке для сердца русского

История присланная нам для участия в творческом конкурсе.

Автор - Екатерина Ситник.

Так хочется хоть на денёчек попасть в осень 1993 года, в начало. Конечно, это молодость, беспечность, вся жизнь впереди, ты всему открыт, все интересно, но всё-таки это было что-то необыкновенное, нет таких слов, чтобы описать происходящее внутри меня, да и снаружи, пожалуй, тоже 🙂

Все началось с того, что позвонила сестра и сказала «смотри» и всё... Понеслось 🙂

Вся моя жизнь тогда протекала по режиму – вечером четверга и пятницы меня засасывало в телевизор, все остальные дни были ожиданием очередной серии и бесконечным обсуждением всех деталей с друзьями и родственниками – единомышленниками-твинпиксистами. Остальная жизнь была фоном. Как я потом завидовала тем, кто еще не видел ТП, и даже согласилась бы на амнезию, чтоб посмотреть ТП снова в первый раз! Ну, это просто какое-то помешательство было форменное 🙂

Когда оставалось пара-тройка серий до конца второго сезона, постоянно мучила мысль – ну а как дальше-то жить - без ТП?! Но финал во многом помог, хоть и поверг буквально в ужас и уныние.

Прошел год, снова осенью показывали ТП, не помню, какой канал, следующей осенью опять, тут я и записала сериал на 18 кассет, и следующей осенью опять смотрела, и следующей. Осень – время смотреть «Твин Пикс» 🙂

Я, наверное, сбилась со счету, сколько раз я его смотрела, раз девять точно. Еще есть «Дневник Лоры Палмер» Дженефер Линчи «Дневник Дейла Купера» Скотта Фроста, в книге до сих пор куча газетных и журнальных вырезок между страницами.
Столько словечек и выражений пришло в лексикон из ТП - «Никогда нельзя быть уверенным, Шелли!», «Совы не то, чем они кажутся», «Когда Юпитер встретится с Сатурном, мы переложим мумию из саркофага в урну» ))) Так до сих пор и живут, но понимают их не все, а только мы, твинпиксоманы. Причем цитаты, как я поняла, не совпали с американскими. Мне кажется, «чертовски хороший кофе! И горячий!» у нас не прижился. Еще пирог пекла из RR! Надо опять попробовать.

Практически никогда не вижу во сне кошмаров. Но тогда, после ТП, пришел БОБ. Это был кошмар в кошмаре, когда кажется, что проснулся, но это только приснилось, а БОБ появлялся опять… Ужас! До сих пор не по себе, когда вспоминаю это, хотя он ничего не делал, он просто говорил. Кажется, я понимаю Джози. Хотя ТП преследует не только во сне, но и во время бессонницы 🙂

В 2014 вдруг увидела на КиноПоиске увидела новость о намерении Дэвида Линча снять продолжение. Сердце замерло, в нем опять приоткрылась маленькая тайная дверца туда, в Твин Пикс. Как-то не верилось… То новость опровергалась, то постоянно откладывались съемки, но вот уже вроде велели ждать конца 2016 года!

Примерно год назад проснулась я ночью и никак не могу заснуть, передумала уже обо всем, собралась было считать до ста, но почему-то вдруг поняла, что не помню, как зовут вторую девушку, подругу Лоры, ну ту – из железнодорожного вагона, из хижины Жака Рено, из «Мира Плоти», из парфюмерного отдела Универмага Хорна… Ааааааа! Склероз! Долго вспоминала, вспомнила – Ронетт Пуласки! Зачем оно мне))? Но тут опять полезло в голову – а сколько, интересно, лет Дэвиду Линчу? Долго гоняла в голове год выхода сериала, прибавляла 25, опять что-то прибавляла, отнимала, пришла к выводу, что примерно 70, на том, кажется, успокоилась и уснула наконец.

Утром, как обычно, под радио готовлю завтрак, и вдруг Антон Долин торжественно сообщает, что сегодня у Дэвида Линча юбилей, ему исполняется 70 лет. Приступ столбняка! В совершенном недоумении выхожу в подъезд с мусорным ведром, подхожу к мусоропроводу, на подоконнике лежит ЛОРА ПАЛМЕР!

«Гарри! Если два события, относящиеся к одному делу, происходят одновременно, надо действовать незамедлительно!» ©

Выкинула пакет и отправилась смотреть Twin Peaks. В десятый раз.