Рубрика: Статьи

Необъяснимое притяжение сериала Твин Пикс

В апреле этого года исполнилось тридцать лет с того момента, как на телевидении произошло событие, после которого ни ему, ни зрителям уже было не суждено быть прежними: в эфир вышла пилотная серия легендарного и загадочного «Твин Пикс». Именно с этого дня – с 8 апреля 1990 года – индустрия малых экранов может смело вести свое…


Возможная разгадка главных символов сериала

8 апреля сериалу «Твин Пикс» исполнилось 30 лет. Все это время — и в особенности после выхода третьего сезона в 2017 году — поклонники спорят о том, в чем был смысл этой истории и разгадывают спрятанные в ней символы. В октябре 2019 года блогер Россетер опубликовал на своем YouTube-канале Twin Perfect видео длиной 4,5 часа, которое, предлагает, кажется, одну из самых цельных теорий. Перескажем его — настолько кратко, насколько…


Судьба Одри Хорн: информация от Марка Фроста

Появление Одри Хорн в продолжении «Твин Пикса» можно назвать одним из самых эффектных, запоминающихся и противоречивых. Ведь поклонники сериала запомнили ее на больничной койке в состоянии комы в конце второго сезона. Но что же случилось с Одри в 3 сезоне? Спустя же двадцать пять лет зрители увидели, что Одри… замужем, имеет, мягко говоря, нестабильный (в…


Твин Пикс: 7 главных вопросов финала

Если бы речь шла о другом режиссере, то «Твин Пикс» с вероятностью девяносто девять процентов закончился бы хэппи-эндом как раз в тот момент, когда Купер отправляет своего доппельгангера в Темный вигвам с помощью Фредди и его чудесной перчатки зеленого цвета. Но, поскольку мы имеем дело с Дэвидом Линчем, о счастливом конце, в целом, и понятной…


Будет ли 4 сезон сериала Твин Пикс?

Четвертый сезон телевизионной легенды – сериал «Твин Пикс» – возможно, одна из самых больших загадок современного телевидения. О продолжении размышляют, гадают, спорят, рассуждают абсолютно все – от фанатов до боссов телеканала Шоутайм. Убийство школьницы Лоры Палмер, загадочные обитатели почти фантастического города Твин Пикс, харизматичный агент ФБР, фамилия которого уже давно стала нарицательной, материализация темных и…


Маклахлен: об образе мистера К и продолжении

О съемочном процессе, создании образа того или иного персонажа всегда лучше узнавать из первых рук. А когда об этом говорит такой инсайдер, как Кайл Маклахлен, следует внимательно вчитываться или вслушиваться в каждое его слово. Такой шанс актер дал фанатам, откровенно и подробно поговорив с журналистом «Дэдлайна» о многих аспектах работы над третьим «Твин Пиксом» в…


Дэвид Линч о финале 8 серии 3 сезона

«Твин Пикс» практически единодушно признается лучшим  телевизионным зрелищем 2017 года. Но в нем есть серия, которая по своему визуальному ряду превосходит в несколько раз даже самые сумасшедшие образы сериала. Это, конечно же, восьмая серия шоу, от которой фанаты до сих пор не могут придти в себя. Линч славится тем, что никогда лично не дает объяснений…


Кайл Маклахлен о работе над 3 сезоном и финале

В актерском составе, участвующем в воплощении долгожданного возвращения сериала «Твин Пикс», был всего лишь один привилегированный Дэвидом Линчем человек. Не трудно догадаться, что этой особой персоной был Кайл Маклахлен. А привилегия его состояла в дозволенности ознакомиться со всем сценарием целиком, а не постранично в рамках одного съемочного дня. Естественно, что Линч не был бы Линчем,…


Твин Пикс: история из первых уст — книга Дьюкса

Глава из книги Брэда Дьюкса «Твин Пикс: история из первых уст». ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СНОКВАЛМИ С большинством подобранных актеров в Лос-Анджелесе, Дэвид Линч и Марк Фрост отправились в Сиэтл, штат Вашингтон, в поисках мест для будущих съемок. Населенные пункты во всех направлениях от города тщательно исследовались на соответствие сценарию «Происшествие на Северо-Западе», требующему величественный задний фон…


Твин Пикс. История духов — серия рассказов

Рассказы, занявшие 1 место в нашем конкурсе. Автор — Елена Клёнова. Небольшое предисловие от автора: Истории духов Белого и черного вигвамов я хотела написать еще после того, как увидела первый сезон в 1993 году. Но тогда мне не хватило уверенности в том, что я смогу это сделать так, как мне представлялось в идеале. Благодаря появлению нового…