Рубрика: Статьи

Falling — история главной композиции сериала

«Falling» (с англ. — «Падение») — композиция, которая уже долгое время обволакивает своим мистическим настроением зрителей «Твин Пикс» перед просмотром. Удивительно, но знакомая всем поклонникам мелодия не задумывалась как саундтрек сериала, и была написана еще до его выхода. Авторы песни — композитор Анджело Бадаламенти и режиссёр Дэвид Линч — впервые пересеклись на съёмках картины «Синий бархат», еще…


Загадка Лоры Палмер. Феномен успеха в России

Это эссе написано читателем нашего сайта и поклонником «Твин Пикс», который прислал его на наш e-mail. Хотим поделиться этой интересной работой со всеми вами. Оставляйте комментарии, делитесь своим впечатлением от прочитанного.А если сами захотите развернуто выразить своими мыслями — присылайте тексты или другие материалы на нашу почту, которая указана в разделе Контакты.Администрация сайта InTwin.ru В…


Вечная жизнь Лоры Палмер — Долин о 3 сезоне

Текст Антона Долина «Трансформер». Впервые опубликован в журнале «Искусство кино» (№7/8, 2017). Снова попробуем понять, что подразумевал режиссер Дэвид Линч в третьем сезоне «Твин Пикс», грандиозном эндшпиле, вышедшем в 2017 году. Кольцо света или огня — эдакое дырявое солнце — не успевает ослепить зрителя, превращаясь в лицо Лоры Палмер. По воздуху несется камера, снимая сквозь…


Интервью Дэвида Линча журналу Искусство кино

Интервью Антона Долина с режиссером Дэвидом Линчем. Материал из тематического номера журнала «Искусство кино» за 2017 год. — Вы многократно говорили, что идеи — как рыбы, которых можно поймать. Как вы поймали эту рыбу — идею возвращения в Твин Пикс и к «Твин Пикс»?  — Я всегда любил мир Твин Пикс. Думал о его скрытых…


5 главных мифов сериала Твин Пикс

Попробуем разобраться в домыслах, которые уже десятки лет витают над сериалом и его создателями, и понять, соответствуют ли эти предположения действительности. Итак, 5 главных мифов «Твин Пикс»: Дэвид Линч не занимался вторым сезоном;Авторы сериала изначально не знали, кто убил Лору Палмер;Дэвид Линч импровизирует и не нуждается в сценарии;Серии первых сезонов снимались разрозненно, в отличие от третьего;Фильм «Твин Пикс:…


Приглашение к любви: что смотрят герои по ТВ

Прием, когда создатели фильма вставляют внутри своего детища еще одно «кино» можно встретить нередко. Притом, режиссеры дополняют свои ленты кадрами не только из реально существующих, но и выдуманных фильмов и сериалов. Пока герои кино уходят в собственные телевизионные грезы, заинтересованные зрители с интересом занимаются поисками параллелей между основным сюжетом и «фильмом внутри фильма». «Твин Пикс»…


10 интересных фактов о сериале Твин Пикс

Вряд ли можно назвать другой сериал, появление на экранах первой серии которого даже спустя десятки лет отмечается фанатами не с меньшим энтузиазмом, чем сама премьера. Речь идет о культовом явлении для малого экрана, раздвинувшем не только границы его рамок, но и сознания зрителей, – о «Твин Пикс». А ведь с момента приезда агента Дейла Купера…


Разбор 8 серии 3 сезона — фрагмент книги Долина

В издательстве книжного магазина «Подписные издания» вышла книга кинокритика Антона Долина «Твин Пикс. Дневник наблюдений», в которой автор комментирует и подробно разбирает каждую серию всех трех сезонов сериала Дэвида Линча, а также полнометражный фильм «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» и вырезанные сцены. Публикуем фрагмент из главы о 8 серии 3 сезона — это самый загадочный эпизод всего шоу, который, возможно, является ключом ко всей…


Разбор сериала: ингредиенты Твин Пикс

Мысль о том, что настоящее телевидение началось с Дэвида Линча, который перевернул его с ног на голову, – практически «общее место» для любого разговора о легендарном «Твин Пикс». И это действительно так. Доказательством тому может служить настоящий творческий и фан-культ, родившийся из сериала. Рок-песни и альбомы, отголоски, упоминания, прямые цитаты, даже пародии в мульт- и…


Интересные факты о создании Твин Пикс

В среде киноманов о Лоре Палмер, убитой в городке Твин Пикс, агенте Купере, Красной комнате, Бобе и вишневых пирогах слышали даже те, кто не является поклонником сериала. Расскажем о малоизвестных фактах легендарного детища Дэвида Линча. Лора Палмер или Мэрилин Монро? Многолетнее сотрудничество Дэвида Линча и Марка Фроста – двух людей, ответственных за появление «Твин Пикса»…