Рубрика: Статьи

5 талантов Дэвида Линча вне кино

Дэвид Линч — живой классик кинематографа, имеющий прекрасный вкус и свою персональную стилистику. Как известно — талантливый человек талантлив во всем. Сегодня мы вспомним другие грани его таланта. Создатель мебели Перед тем, как Дэвид начал режиссерскую карьеру, он пробовал себя в разных сферах искусства. Во время съемок своей первой ленты «Голова-ластик», кроме всего прочего, он…


Стыдные вопросы о творчестве Дэвида Линча

Дэвид Линч — режиссер, художник и музыкант, символом независимого американского кино и автор культового сериала «Твин Пикс». Несмотря на всемирное признание и любовь огромной аудитории, для части зрителей заслуги режиссера могут показаться преувеличенными, несмотря на получение им почетной премии «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф в 2019 году. Не каждый любитель кино способен понять замысел его необычного творчества. Попробуем…


10 фактов о жизни Купера до начала сериала

Сюжет сериала проливает мало света на подробности биографии Дейла Купера, который впервые появляется перед зрителями по дороге в Твин Пикс. При этом, много интересных моментов из жизни агента можно почерпнуть из книги Скотта Фроста «Воспоминания специального агента ФБР Дейла Купера». Самыми интересными фактами его биографии мы хотим поделиться. Рождение Родился Дейл Купер — 19 апреля…


Цитаты Кайла Маклахлена о жизни и кино

Высказывания Кайла Маклахлена, актера, с которым больше всего ассоциируется «Твин Пикс», о себе, жизни, творчестве, кино, Дэвиде Линче, и многом другом. Образ агент Купера, в начале сериала, с диктофоном в руке — это лучшее представление персонажа, которое я видел в жизни. О герое сразу все становится понятно, и вместе с этим остается множество вопросов. Я…


Falling — история главной композиции сериала

«Falling» (с англ. — «Падение») — композиция, которая уже долгое время обволакивает своим мистическим настроением зрителей «Твин Пикс» перед просмотром. Удивительно, но знакомая всем поклонникам мелодия не задумывалась как саундтрек сериала, и была написана еще до его выхода. Авторы песни — композитор Анджело Бадаламенти и режиссёр Дэвид Линч — впервые пересеклись на съёмках картины «Синий бархат», еще…


Загадка Лоры Палмер. Феномен успеха в России

Это эссе написано читателем нашего сайта и поклонником «Твин Пикс», который прислал его на наш e-mail. Хотим поделиться этой интересной работой со всеми вами. Оставляйте комментарии, делитесь своим впечатлением от прочитанного.А если сами захотите развернуто выразить своими мыслями — присылайте тексты или другие материалы на нашу почту, которая указана в разделе Контакты.Администрация сайта InTwin.ru В…


Вечная жизнь Лоры Палмер — Долин о 3 сезоне

Текст Антона Долина «Трансформер». Впервые опубликован в журнале «Искусство кино» (№7/8, 2017). Снова попробуем понять, что подразумевал режиссер Дэвид Линч в третьем сезоне «Твин Пикс», грандиозном эндшпиле, вышедшем в 2017 году. Кольцо света или огня — эдакое дырявое солнце — не успевает ослепить зрителя, превращаясь в лицо Лоры Палмер. По воздуху несется камера, снимая сквозь…


Интервью Дэвида Линча журналу Искусство кино

Интервью Антона Долина с режиссером Дэвидом Линчем. Материал из тематического номера журнала «Искусство кино» за 2017 год. — Вы многократно говорили, что идеи — как рыбы, которых можно поймать. Как вы поймали эту рыбу — идею возвращения в Твин Пикс и к «Твин Пикс»?  — Я всегда любил мир Твин Пикс. Думал о его скрытых…


5 главных мифов сериала Твин Пикс

Попробуем разобраться в домыслах, которые уже десятки лет витают над сериалом и его создателями, и понять, соответствуют ли эти предположения действительности. Итак, 5 главных мифов «Твин Пикс»: Дэвид Линч не занимался вторым сезоном;Авторы сериала изначально не знали, кто убил Лору Палмер;Дэвид Линч импровизирует и не нуждается в сценарии;Серии первых сезонов снимались разрозненно, в отличие от третьего;Фильм «Твин Пикс:…


Приглашение к любви: что смотрят герои по ТВ

Прием, когда создатели фильма вставляют внутри своего детища еще одно «кино» можно встретить нередко. Притом, режиссеры дополняют свои ленты кадрами не только из реально существующих, но и выдуманных фильмов и сериалов. Пока герои кино уходят в собственные телевизионные грезы, заинтересованные зрители с интересом занимаются поисками параллелей между основным сюжетом и «фильмом внутри фильма». «Твин Пикс»…