Сцены из сценария 4 серии 1 сезона Твин Пикс - «The One-Armed Man», которые не попали в сериал

Статья, присланная для участия в творческом конкурсе.

Автор - Сергей. Минск, Республика Беларусь.

Содержание: 

Сцены из сценария пилотной серии 1 сезона;
Сцены из сценария 1 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 2 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 3 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 4 серии 1 сезона;
Сцены из сценария 5 серии 1 сезона

Не вошедшие в сериал сцены

  • Лоуренс Джакоби имел докторскую степень. Его диссертация была связана с древними гавайцами.
  • Эд демонстрирует своему помощнику SPARKY погнутые ручки тренажера Надин, затем звонит в "Дабл Р", чтобы поговорить с Нормой. Ему отвечает Шелли, от которой он узнает, что Норма поехала на слушания по делу о досрочном освобождении Хэнка из тюрьмы (в "Дабл Р" по телевизору параллельно показывают "приглашение к любви": Чет, очевидно поддавшийся влиянию коварной Эмеральд, ищет завещание Джареда). Возвращается Надин с продуктами и говорит Эду, что знает одного хорошего патентного адвоката.
  • Кэтрин Мартелл и Бен Хорн на тайном свидании. По телевизору показывают "Приглашение к любви". Морально подавленный Чет передает Эмеральд завещание Джареда. Неожиданно появляется Джейд (сестра-близнец Эмеральд).
  • Трумен не выламывает дверь в номер Однорукого. Тот сам ее открывает после того как револьвер Энди падает на землю и стреляет. Однорукий говорит полицейским, что не слышал стука, так как был в душе.
  • По словам Однорукого, Bob Lydecker владел ветеринарной клиникой с 1981 года. Купер произносит странную фразу: "В моем сне он был обычным доктором".
  • Бен Хорн говорит по телефону со своим братом Джерри, пребывающим в Исландии. Входит секретарша и просит Бена подойти в бар. Там Бен видит Лиланда, танцующего со своей секретаршей. В одной руке Лиланд держит фотоснимок Одри и Лоры. Бен освобождает секретаршу, тогда Лиланд начинает танцевать с ним. Он говорит Бену, что нашел фото на его столе. Бен отвечает, что эту фотографию он же ему и дал, и пытается остановить одержимо танцующего Лиланда. Лиланд продолжает причитать: Лора любила танцевать, а он (Лиланд) когда-то учил ее танцам.
  • Девушка Хоука, которую тот упомянул в полицейском тире, занимала должность юрисконсульта в Бюро по делам индейцев.
  • Отсутствует сцена, в которой мы бы увидели мать Джеймса Херли - Коллин Херли. Она возвращается из четырехдневной поездки и беседует со своим сыном. Читает стихи, но Джеймс не в настроении их слушать. Коллин, догадываясь, что дело в девушке, призывает Джеймса уподобиться Одиссею, проплывающему мимо острова сирен. Привязать себя к мачте и плыть дальше. По ее словам, возлюбленная может оказаться либо ангелом, либо адским серпом, разрубающим сердце. Джеймс, сказав, что Лора была и тем и другим, и едва не плача, уходит.
  • Согласно сценарию, Мэделин Фергюсон была на один месяц младше Лоры. Она работала регистратором в страховой компании.
  • Лео Джонсон топит тело Берни Рено.

Дата премьеры эпизода: 3 мая 1990 года, сценарий датирован 23 – 31 октября 1989 года.