Оуайн Рис Дэвис о секретах кастинга Твин Пикс

Оуайн Рис Дэвис, актер сериала Твин Пикс, о засекреченности 3 сезона

Как и другие актеры, из опубликованного списка с 217 актерами 3 сезона, Оуайн Рис Дэвис ничего не может сказать о новом сезоне "Твин Пикса" до 2017 года. Но в интервью для канала BBC, валлийскому актеру все же удается рассказать некоторые интересные моменты, связанные с процессом кастинга в сериал.

На первом этапе у Оуайна произошла встреча с ассоциативным продюсером сериала и кастинг-директором Йоханной Рэй за обедом, где они взяли пару снимков актера, после чего связь оборвалась на долгое время.

Мой агент позвонил мне, когда я был за рулем. Я пробовался 7 месяцев назад, поэтому к этому времени уже и не предполагал, что смогу получить роль. Мне нужно было остановиться, я остановил машину и начал кричать. Все, кто были вокруг меня, смотрели на меня с огромным удивлением. Это был очень памятный день для меня.

Дэвид Линч выбрал Оуайна за то, что он "другой". Это решение было принято практически после прослушивания актера, но продюсеры хотели сохранить все в секрете, и не упоминали об этом практически до начала съемок.

Я получил вызов в понедельник. В среду я уже подыскал подобающий костюм, а в пятницу я уже был на съемочной площадке.

В первый раз, когда актер встретил Дэвида Линча на съемочной площадке он очень разнервничался, когда к нему подошел режиссер. "По какой-то причине, когда я нервничаю, я превращаюсь в комика и начинаю много шутить", - вспоминает актер. Но Дэвид Линч тут же его успокоил, они поговорили о персонаже Оуайна и преступили к съемкам.

Сюжет нового сезона настолько засекречен, что большинство актеров впервые увидели сценарий за 2 дня до начала съемок. Это делается для того, чтобы предотвратить утечку информации до начала показа сериала, чтобы зритель сталкивался со всеми тайнами сюжета во время первого просмотра.

Дэвид Линч потратил много времени на создание сценария потому, что он хотел порадовать им поклонников по всему миру, вернув людей в этот странный и причудливый мир, который они с Марком Фростом создали много лет назад.