Параллели сцен в Лас-Вегасе и Твин Пикс в 15 серии 3 сезона

Oh my soul
Losing control
Who built this heart?
Oh my God

Лас-Вегас

Даги неторопливо наслаждаясь десертом и смотрит телевизор. Затем его внимание привлекает к себе ближайшая розетка, и он начинает ползти к ней. Даги удается вставить свою вилку, получается замыкание. Джейни-И, заметив это, начинает громко кричать.

Твин Пикс

Группа "The Veils" играет электрически заряженную песню «Axolotl» в "Доме у дороги", в то время как беззащитная девушка по имени Руби, которую прогнали с ее места двое байкеров, медленно ползает по освещенному стробоскопом танцполу, после чего начинает громко кричать.

- Я жду кого-то.

Руби

Мы все похожи на Руби. Мы ждем кого-то. Мы ждем, когда Дейл Купер проснется и опомнится. И это, похоже, именно то, что, произошло в Лас-Вегасе.

Ползание, крики и мерцающие огни в обеих сценах из 15 серии заставляли зрителей удивляться, что, как и в Стеклянном кубе и Фиолетовой комнате, происходит больше, чем может показаться на первый взгляд. Пользователь @mediawardotcom синхронизировал отснятый материал для сравнения, и после просмотра видео становится понятно, что какая-то связь тут все-таки есть.

Можно предположить, что "Дом у дороги" - отдельное пространство, но вспомните - внешние события все же затрагивают людей внутри него. В разное время в "Доме у дороги" были совы, а Вигвам, похоже, предпочитает это место для передачи посланий. Может быть, потому, что в воздухе всегда звучит музыка?

Какое значение имеют случайные разговоры и события в этом месте? И какие сцены еще можно синхронизировать?