Попытки объяснений 3 сезона сериала Твин Пикс

Перефразируя один из важнейших вопросов третьего сезона – «это прошлое или это будущее?» – фанаты до сих пор продолжают спрашивать друг у друга «это конец или будет продолжение?», вглядываясь в растерянное лицо агента Купера на пороге дома Палмеров/Чалфонтов. Перед запуском «Возвращения» продюсеры канала сразу заявили, что история будет законченной, да и сам Мэтр уже успел осторожно заявить, что этот "Твин Пикс" будет его последней работой в кино, и он подумывает о «пенсии». Однако даже этот факт не льется бальзамом на воспаленные мозги фанатов, все еще пытающихся отыскать свет в линчевских потемках, и найти объяснения всем событиям 3 сезона, отказываясь верить в то, что их, возможно, там и нет. Так что наш совет отправляющимся в путь: обязательно возьмите с собою фонарик!

Чтобы по-настоящему понять происходящее на экране, скорее всего, будет недостаточно дополнительно посмотреть первые два сезона и приквел «Твин Пикс. Огонь, иди со мной». Тут могут помочь и некоторые малоизвестные факты нисколько о производственном процессе сериала, сколько о тех идеях, которые возбуждали воображение Линча/Фроста в самом начале пути. И то, что первоначально это была история не об убитой школьнице, а о трагической и не менее загадочной смерти блистательной Мэрилин Монро. И то, что Зло/Боб первоначально не был философским фундаментом сериала, а всего лишь простым декоратором съемочной группы, по ошибке попавшим в кадр при съемке одного из дублей. Лицо Фрэнка Сильвы не просто напугало Линча, а и запустил в его сознании настоящую цепную реакцию, приведшую к созданию истинной философии Вселенского Зла.

Наверное, случай с Сильвой как нельзя лучше объясняет, что такое Твин Пикс, а именно, настоящий, подлинный поток сознания одного человека, который иногда даже сам не мог его контролировать и не знал, куда сюжет его заведет. Вот отсюда и еще один вопрос третьего сезона: «Я совершенно не понимаю, что же здесь, черт возьми, происходит!». А происходит здесь чистейший процесс творения реальности. Поэтому быть истинным поклонником Дэвида Линча означает не искать ответы на, порой, несуществующие вопросы, не гоняться за черными кошками в темных комнатах, а просто наслаждаться получением особого эмоционального опыта, который предоставил в наше внутреннее распоряжение Единственный и Неповторимый Дэвид Линч…