Твин Пикс в цифровом формате

Твин Пикс будет полностью снят в цифровом формате

Да, наши надежды свершились, когда в 2014 году Дэвид Линч впервые объявил о готовящимся третьем сезоне сериала, и о возобновлении своей влюбленности в "Твин Пикс", которая теперь даже сильнее. После этого бельгийский журнал поспешно процитировал слова режиссера о том, что снимать сериал будут на ту же пленку, что в первые два сезона, чтобы добиться схожести в изображении всех трех сезонов. Дэвид не передумал преступать к долгожданным съемкам, но прибегать к тем же способам съемки, как и 25 лет назад, Линч не намерен.

Как стало известно позже, сериал точно будет снят в цифровом формате, используя в основном камеры Arri Amira.

Во время трехчасовой конференции Дэвида Линча со студентами студии кино и звукозаписи, которая открыта самим режиссером, его спросили, будет ли он снова работать с пленкой, на что Дэвид ответил:

Может быть, но только для фотоснимков. Не думаю, что я буду применять пленку снова в кино. И у меня даже нет такого желания.

Позже, на конференции, которая прошла всего за несколько часов после официального объявления о возобновлении сотрудничества Дэвида и Showtime, студенты спросили у режиссера, считает ли он допустимым съемки фильмов на кинопленку для телевидения? Режиссер ответил:

Нет, нет, нет. Это было бы смешно. Все создается в конечном итоге для телевидения. Много фрагментов фильма можно утратить к финалу из-за неразберихи с пленкой, все это может произойти к моменту, когда нужно будет начинать показ фильма.

Несколько из недавно любимых сериалов Дэвида Линча, таких как "Во все тяжкие", "Безумцы" и "Настоящий детектив", были сняты на пленку, но очевидно и они не убедили пойти режиссера тем же путем.

Как вам кажется, другой принцип съемки, переход с пленки на цифровой формат, отразится на восприятии фильма? Или это вовсе не проблема? И должен ли "Твин Пикс" быть таким же, как и 25 лет назад?

Видео, сделанное во время общения Дэвида Линча со студентами, на английском языке: