Showtime пытается удержать Дэвида Линча от ухода

Директор Showtime все еще пытается удержать Дэвида Линча от ухода, и сохранить его в Твин Пикс

Не так давно стало известно, что Дэвид Линч принял решение прекратить свою работу над созданием третьего сезона сериала "Твин Пикс" по причине финансовой нехватки на реализацию его режиссерских замыслов. После этого заявления, фанатами сериала было предложено начинать сбор средств на поддержку проекта. Многие высказывают мысли, что из-за ухода режиссера сериал может в значительной степени потерять свою привлекательность и часть аудитории, если Дэвид будет отсутствовать на съемочной площадке.

По комментариям одного из директоров канала Showtime Дэвида Невинса становится понятно, что он делает все, для того, чтобы сохранить целостность проекта и не потерять Линча, с котором был договор еще о съемке девяти эпизодов для нового сезона. Это заявление директор канала сделал через несколько часов после заявлений Дэвида Линча в Твиттере.

Директор Showtime Невинс и Кайл Маклахлен

Директор Showtime Невинс и Кайл Маклахлен

Все последние заявления, после многих лет слухов о возможном продолжении сериала, и последних новостей о начале работы над ним, становятся для фанатов эмоциональными "американскими горками". Все это, безусловно, может огорчить всех, кто ждет продолжения сериала, но можно вспомнить то, что опыт создания фильма "Дюна" научил режиссера не идти на компромисс со спонсорами. И если мы действительно хотим возвращения "Твин Пикса", то не должны ли мы поддерживать его авторов?

Директор Showtime дал "Adweek" небольшое интервью по этому поводу, отрывок из которого хотелось бы привести:

Вопрос: Как обстоят дела с "Твин Пикс"?

Дэвид Невинс: Мы находимся в процессе переговоров, пока сложно говорить что-то конкретно.

Вопрос: В ваших словах звучит надежда, на то, что Дэвид Линч вернется к работе над сериалом.

Дэвид Невинс: Либо он делает это с расчетом на переговоры на его условиях, либо он испугался. Но я надеюсь на лучшее.

Вопрос: То есть вы планируете сначала узнать, что происходит с Линчем, а потом будете принимать дальнейшие решения, касательно будущего "Твин Пикса".

Дэвид Невинс: Правильно.